자~ 오늘은 표고버섯 감자찜을 만들어볼까요?
영양정보
열량 | 176.8kcal |
---|---|
탄수화물 | 37.6g |
단백질 | 5.4g |
지방 | 0.5g |
나트륨 | 108.3g |
준비하기
조리방법 | 찌기 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "표고버섯(3개), 감자(200g), 고수(10g), 당근(30g), 양파(30g), 홍고추(1개), 녹말(20g)" |
1. 표고버섯은 따뜻한 물에 불린다.
2. 감자는 강판에 간다.
3. 고수는 잘게 다진다.
"4. 당근은 곱게 다지고, 양파와 홍고추도 다진다."
"5. 감자에 다진 당근과 양파, 홍고추를 섞는다."
6. 불린 표고버섯은 기둥을 자르고 바닥에 녹말가루를 묻혀 ?번을 넣고 김이 오른 찜통에 약 10분 정도 찐다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
초간단 버섯콩가루덮밥 만드는법 (0) | 2020.03.31 |
---|---|
달콤스테이크 만드는법 (0) | 2020.03.31 |
장어구이 만들기 (0) | 2020.03.30 |
[반찬] 찹쌀소고기 야채 구이 레시피 (0) | 2020.03.30 |
순창 고추장 두부강정 만드는법 (0) | 2020.03.30 |