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반찬

표고버섯 감자찜 만드는법

자~ 오늘은 표고버섯 감자찜을 만들어볼까요?

표고버섯 감자찜

영양정보

열량 176.8kcal
탄수화물 37.6g
단백질 5.4g
지방 0.5g
나트륨 108.3g

준비하기

조리방법 찌기
요리종류 반찬
재료정보 "표고버섯(3개), 감자(200g), 고수(10g), 당근(30g), 양파(30g), 홍고추(1개), 녹말(20g)"

1. 표고버섯은 따뜻한 물에 불린다.

1. 표고버섯은 따뜻한 물에 불린다.

2. 감자는 강판에 간다.

2. 감자는 강판에 간다.

3. 고수는 잘게 다진다.

3. 고수는 잘게 다진다.

"4. 당근은 곱게 다지고, 양파와 홍고추도 다진다."

"5. 감자에 다진 당근과 양파, 홍고추를 섞는다."

6. 불린 표고버섯은 기둥을 자르고 바닥에 녹말가루를 묻혀 ?번을 넣고 김이 오른 찜통에 약 10분 정도 찐다.

6. 불린 표고버섯은 기둥을 자르고 바닥에 녹말가루를 묻혀 ?번을 넣고 김이 오른 찜통에 약 10분 정도 찐다.

어때요? 참 쉽죠잉~~