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반찬

달콤스테이크 만드는법

자~ 오늘은 달콤스테이크을 만들어볼까요?

달콤스테이크

영양정보

열량 175.1kcal
탄수화물 8.7g
단백질 19.2g
지방 7.1g
나트륨 147.7g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "소 채끝살 200g, 감자 70g, 시금치 25g, 당근 30g 소스 : 레드와인 200cc. 망고 50g, 딸기잼 30g, 볶은소금 0.5g, 후추 2g 무염버터 5g, 설탕 10g, 레몬즙 5g, 다진양파 15g"

1. 망고는 손질 후 버터로 살짝 볶고 레드와인을 넣고 졸이다가 믹서로 갈아주고 딸기잼으로 간과 농도를 맞추어 레드와인 소스를 만든다.

1. 망고는 손질 후 버터로 살짝 볶고 레드와인을 넣고 졸이다가 믹서로 갈아주고 딸기잼으로 간과 농도를 맞추어 레드와인 소스를 만든다.

2. 소 채끝살은 손질 후 만들어진 레드와인 소스에 마리네이드 해준다.

2. 소 채끝살은 손질 후 만들어진 레드와인 소스에 마리네이드 해준다.

"3. 감자는 껍질을 제거 후 먹기 좋은 크기로 잘라서 뜨거운 물에 데쳐내 버터에 볶아준다. 당근은 먹기좋은 크기로 잘라 뜨거운 물에 데쳐 버터 에 볶아주고, 시금치도 데친 후 수분을 제거하 고 버터에 볶는다."

4. 마리네이드 한 고기를 구워준다.

4. 마리네이드 한 고기를 구워준다.

5. 마리네이드 하고 남은 망고소스를 다시 팬에 졸여 소스를 만든다.

5. 마리네이드 하고 남은 망고소스를 다시 팬에 졸여 소스를 만든다.

6. 접시에 준비된 채소와 안심을 담고 소스를 뿌려 완성한다.

6. 접시에 준비된 채소와 안심을 담고 소스를 뿌려 완성한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~