오늘 만들어볼 음식은 찹쌀소고기 야채 구이 입니다.
영양정보
열량 | 196.1kcal |
---|---|
탄수화물 | 26.1g |
단백질 | 14g |
지방 | 4g |
나트륨 | 34.3g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "주재료 쇠고기(등심) 슬라이스 160g, 두릅 100g, 양송이버섯 60g(3개), 파프리카 50g(1/2개), 찹쌀가루 60g(4큰술), 식용유 10g(2작은술) 소스 유자청 30g(2큰술), 매실청 30g(2큰술)" |
1. 유자청과 매실청을 섞어 소스를 만든다.a
2. 쇠고기는 저며서 찹쌀가루를 묻혀 팬에 굽는다.b
"3. 두릅은 잎을 잘라낸 후 5cm로 자르고, 끓는 물에 데친 후 볶는다.c"
"4. 양송이는 4등분, 파프리카는 5cm너비로 자르고 식용유에 볶는다."
"5. 소고기로 두릅을 말아주고, 양송이버섯, 파프리카를 꼬치에 끼워 150℃ 오븐에 10분간 굽는다."
6. 꼬치에 끼운 재료에 소스를 바른다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
표고버섯 감자찜 만드는법 (0) | 2020.03.31 |
---|---|
장어구이 만들기 (0) | 2020.03.30 |
순창 고추장 두부강정 만드는법 (0) | 2020.03.30 |
곤약 콩조림 레시피 (0) | 2020.03.30 |
[반찬] 쇠고기 채소볶음 만드는법 (0) | 2020.03.30 |