본문 바로가기

반찬

[반찬] 찹쌀소고기 야채 구이 레시피

오늘 만들어볼 음식은 찹쌀소고기 야채 구이 입니다.

찹쌀소고기 야채 구이

영양정보

열량 196.1kcal
탄수화물 26.1g
단백질 14g
지방 4g
나트륨 34.3g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "주재료 쇠고기(등심) 슬라이스 160g, 두릅 100g, 양송이버섯 60g(3개), 파프리카 50g(1/2개), 찹쌀가루 60g(4큰술), 식용유 10g(2작은술) 소스 유자청 30g(2큰술), 매실청 30g(2큰술)"

1. 유자청과 매실청을 섞어 소스를 만든다.a

1. 유자청과 매실청을 섞어 소스를 만든다.a

2. 쇠고기는 저며서 찹쌀가루를 묻혀 팬에 굽는다.b

2. 쇠고기는 저며서 찹쌀가루를 묻혀 팬에 굽는다.b

"3. 두릅은 잎을 잘라낸 후 5cm로 자르고, 끓는 물에 데친 후 볶는다.c"

"4. 양송이는 4등분, 파프리카는 5cm너비로 자르고 식용유에 볶는다."

"5. 소고기로 두릅을 말아주고, 양송이버섯, 파프리카를 꼬치에 끼워 150℃ 오븐에 10분간 굽는다."

6. 꼬치에 끼운 재료에 소스를 바른다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

'반찬' 카테고리의 다른 글

표고버섯 감자찜 만드는법  (0) 2020.03.31
장어구이 만들기  (0) 2020.03.30
순창 고추장 두부강정 만드는법  (0) 2020.03.30
곤약 콩조림 레시피  (0) 2020.03.30
[반찬] 쇠고기 채소볶음 만드는법  (0) 2020.03.30