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반찬

초간단 버섯콩가루덮밥 만드는법

오늘의 레시피는 버섯콩가루덮밥 입니다.

버섯콩가루덮밥

영양정보

열량 325.9kcal
탄수화물 56.6g
단백질 11.1g
지방 5.7g
나트륨 337.8g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 반찬
재료정보 "쌀 60g, 느타리버섯 20g, 돼지고기등심 채썬 것 20g, 표고버섯 20g, 피망 15g, 당근 15g, 양파 15g, 굴소스 5g, 콩가루 5g, 건다시마 3g, 파 3g, 다진 마늘 2.5g, 전분 2g, 참기름 1g, 통깨 1g, 후춧가루 0.1g 참기름 1g, 물 200g"

1. 쌀은 씻어 불린 후 밥을 짓는다.

1. 쌀은 씻어 불린 후 밥을 짓는다.

2. 물 1컵에 건다시마를 넣고 끓여 다시마물 ⅔컵을 만들고 다시마는 건져 채 썬다.

2. 물 1컵에 건다시마를 넣고 끓여 다시마물 ⅔컵을 만들고 다시마는 건져 채 썬다.

"3. 느타리버섯은 씻어 4cm 길이로 가늘게 찢고, 표고버섯, 피망, 당근은 씻어 4cm 길이로 곱게 채 썰고, 양파는 다지고, 파는 어슷썰기 한다."

"4. 돼지고기는 양파, 다진 마늘, 후춧가루를 넣고 재우고, 팬에 먼저 볶다가 느타리버섯, 표고버섯, 당근, 피망, 다시마, 파를 넣고 함께 볶는다."

5. 다시마물 네 숟가락에 전분과 콩가루를 풀어 6에 넣고 나머지 다시마물도 넣는다.

5. 다시마물 네 숟가락에 전분과 콩가루를 풀어 6에 넣고 나머지 다시마물도 넣는다.

6. 5의 재료가 걸죽해지면 굴소스를 넣어 간을 하고 통깨를 뿌려 밥과 함께 담는다.

6. 5의 재료가 걸죽해지면 굴소스를 넣어 간을 하고 통깨를 뿌려 밥과 함께 담는다.

7. 다시마물 네 숟가락에 전분과 콩가루를 풀어 6에 넣고 나머지 다시마물도 넣는다. (d)

8. 6의 재료가 걸죽해지면 굴소스를 넣어 간을 하고 통깨를 뿌려 밥과 함께 곁들인다.

어때요? 참 쉽죠잉~~