오늘의 레시피는 버섯콩가루덮밥 입니다.
영양정보
열량 | 325.9kcal |
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탄수화물 | 56.6g |
단백질 | 11.1g |
지방 | 5.7g |
나트륨 | 337.8g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "쌀 60g, 느타리버섯 20g, 돼지고기등심 채썬 것 20g, 표고버섯 20g, 피망 15g, 당근 15g, 양파 15g, 굴소스 5g, 콩가루 5g, 건다시마 3g, 파 3g, 다진 마늘 2.5g, 전분 2g, 참기름 1g, 통깨 1g, 후춧가루 0.1g 참기름 1g, 물 200g" |
1. 쌀은 씻어 불린 후 밥을 짓는다.
2. 물 1컵에 건다시마를 넣고 끓여 다시마물 ⅔컵을 만들고 다시마는 건져 채 썬다.
"3. 느타리버섯은 씻어 4cm 길이로 가늘게 찢고, 표고버섯, 피망, 당근은 씻어 4cm 길이로 곱게 채 썰고, 양파는 다지고, 파는 어슷썰기 한다."
"4. 돼지고기는 양파, 다진 마늘, 후춧가루를 넣고 재우고, 팬에 먼저 볶다가 느타리버섯, 표고버섯, 당근, 피망, 다시마, 파를 넣고 함께 볶는다."
5. 다시마물 네 숟가락에 전분과 콩가루를 풀어 6에 넣고 나머지 다시마물도 넣는다.
6. 5의 재료가 걸죽해지면 굴소스를 넣어 간을 하고 통깨를 뿌려 밥과 함께 담는다.
7. 다시마물 네 숟가락에 전분과 콩가루를 풀어 6에 넣고 나머지 다시마물도 넣는다. (d)
8. 6의 재료가 걸죽해지면 굴소스를 넣어 간을 하고 통깨를 뿌려 밥과 함께 곁들인다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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