본문 바로가기

반찬

초간단 동태살 채소 말이 레시피

오늘의 요리는 동태살 채소 말이 입니다.

동태살 채소 말이

영양정보

열량 99.3kcal
탄수화물 15.4g
단백질 7.1g
지방 1g
나트륨 80.4g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 반찬
재료정보 "주재료 지단 50g, 당근 40g(1/4개), 라이스페이퍼 40g(5장), 동태살 120g(1/4마리), 양상추 40g(6장), 양파 40g(1/3개), 파프리카 40(1/2개), 청피망 40g(1/2개) 소스 땅콩버터 10g(2작은술), 토마토 칠리소스 10g(2작은술)"

1. 토마토칠리소스와 땅콩버터에 물을 섞어 소스를 만든다.a

1. 토마토칠리소스와 땅콩버터에 물을 섞어 소스를 만든다.a

2. 동태살은 2×2×10cm로 썰어 데친다.b

2. 동태살은 2×2×10cm로 썰어 데친다.b

"3. 지단, 청피망, 파프리카, 양파, 당근은 채 썬다."

4. 양상추는 씻어서 4×4cm로 찢는다.c

4. 양상추는 씻어서 4×4cm로 찢는다.c

"5. 라이스페이퍼 위에 동태살, 지단, 청피망, 파프리카, 양파, 당근을 넣고 말아준다."

6. 양상추를 깔고 동태살채소말이를 썰어 올린 후 소스를 뿌려 완성한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~