토마토 장조림 레시피를 소개합니다.
영양정보
열량 | 300kcal |
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탄수화물 | 5g |
단백질 | 43g |
지방 | 12g |
나트륨 | 393g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "토마토 장조림 쇠고기 안심살 250g, 메추리알 60g(6개), 방울토마토 30g(3개), 청양고추 10g(1개), 마늘 5g(1쪽), 식용유 3g(2/3작은술) 토마토 양념 토마토 200g(1개), 간장 15g(1큰술), 물 100ml(1/2컵) 메추리알 삶기 식초 5g(1작은술), 소금 5g(1작은술)" |
1. 토마토를 갈아서 체에 걸러낸 즙에 간장과 물을 섞은 후 소스 팬에 부어 약한 불에서 한소끔 끓여 준다.a
2. 냄비에 메추리알이 잠길 정도의 찬물에 식초와 소금을 넣어 끓인다. 물이 끓어오르면 5분 정도 더 삶아 찬물에 식혀 껍질을 벗긴다.
3. 쇠고기 안심살을 한입 크기로 자른다.b
4. 달구어진 팬에 식용유를 두르고 마늘은 편을 썰어서 볶아준 후 준비한 쇠고기(3)를 넣어 살짝 볶아 준다.
5. 토마토 양념이 끓으면 볶은 쇠고기(4)를 넣고 조린다.
6. 청양고추는 어슷하게 썬다.
7. 고기가 익으면 삶은 메추리알(2)과 청양고추를 넣고 조린다.c
8. 그릇에 담는다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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