본문 바로가기

반찬

초간단 쇠고기 스튜 만드는법

오늘의 레시피는 쇠고기 스튜 입니다.

쇠고기 스튜

영양정보

열량 98.9kcal
탄수화물 6g
단백질 11.7g
지방 3.3g
나트륨 245g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 반찬
재료정보 "쇠고기우둔살 50g, 식용유 1g, 당근 10g, 감자 8g, 토마토 40g, 월계수잎 0.2g, 주니퍼베리 0.1g, 통후추 0.1g, 물 100g, 양파 20g, 샐러리 10g, 로즈마리 0.1g"

"1. 소고기, 감자, 양파는 4cm 주사위모양으로 썬다."

2. 당근과 셀러리는 2cm 주사위모양으로 썰고 토마토는 8조각으로 자른다.

2. 당근과 셀러리는 2cm 주사위모양으로 썰고 토마토는 8조각으로 자른다.

"3. 불에 자른 소고기와 당근, 양파, 셀러리, 월계수잎, 주니퍼베리, 로즈마리, 식용유, 통후추를 넣고 양념하여 재워둔다."

4. 재워둔 고기와 향신료 들을 따로따로 분리해 둔다.

4. 재워둔 고기와 향신료 들을 따로따로 분리해 둔다.

5. 뜨거운 팬에 식용유를 약간 두르고 소고기와 채소를 겉만 익힌다.

5. 뜨거운 팬에 식용유를 약간 두르고 소고기와 채소를 겉만 익힌다.

"6. 냄비에 5의 고기와 채소를 넣고 건져둔 향신료와 육수, 감자, 토마토를 넣고 끓인다."

"7. 냄비에 6의 고기와 채소를 넣고 건져둔 향신료와 육수, 감자, 토마토를 넣고 끓인다. -D"

어때요? 참 쉽죠잉~~