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반찬

[반찬] 양배추 고기말이 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 양배추 고기말이 입니다.

양배추 고기말이

영양정보

열량 162.9kcal
탄수화물 12.9g
단백질 15.4g
지방 5.5g
나트륨 113.1g

준비하기

조리방법 찌기
요리종류 반찬
재료정보 "양배추(120g), 돼지고기(등심, 50g), 두부(50g), 시금치(30g), 달걀(1개), 마늘(10g), 소금(0.2g), 후춧가루(0.01g)"

1. 돼지고기 등심은 곱게 다진다.

1. 돼지고기 등심은 곱게 다진다.

"2. 두부는 꼭 짜서 물기를 제거하고, 시금치는 데친 후 다진다."

"3. 두부와 다진 등심에 시금치, 소금, 후춧가루, 다진마늘 및 달걀을 넣고 골고루 잘 섞는다."

4. 양배추는 김이 오른 찜통에서 약 5분 정도 찐다.

4. 양배추는 김이 오른 찜통에서 약 5분 정도 찐다.

5. 김발에 양배추를 넓게 편다.

5. 김발에 양배추를 넓게 편다.

6. 양배추 위에 ?을 넣고 돌돌말아 한 번 더 찐다.

6. 양배추 위에 ?을 넣고 돌돌말아 한 번 더 찐다.

어때요? 참 쉽죠잉~~