오늘 만들어볼 요리는 양배추 고기말이 입니다.
영양정보
열량 | 162.9kcal |
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탄수화물 | 12.9g |
단백질 | 15.4g |
지방 | 5.5g |
나트륨 | 113.1g |
준비하기
조리방법 | 찌기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "양배추(120g), 돼지고기(등심, 50g), 두부(50g), 시금치(30g), 달걀(1개), 마늘(10g), 소금(0.2g), 후춧가루(0.01g)" |
1. 돼지고기 등심은 곱게 다진다.
"2. 두부는 꼭 짜서 물기를 제거하고, 시금치는 데친 후 다진다."
"3. 두부와 다진 등심에 시금치, 소금, 후춧가루, 다진마늘 및 달걀을 넣고 골고루 잘 섞는다."
4. 양배추는 김이 오른 찜통에서 약 5분 정도 찐다.
5. 김발에 양배추를 넓게 편다.
6. 양배추 위에 ?을 넣고 돌돌말아 한 번 더 찐다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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