본문 바로가기

반찬

[반찬] 갈치고추장구이 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 갈치고추장구이 입니다.

갈치고추장구이

영양정보

열량 132.8kcal
탄수화물 4.2g
단백질 9.9g
지방 8.1g
나트륨 298.7g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "갈치구이 : 갈치 50g, 현미유 4g 고추장양념 : 고추장 5g, 양파 5g, 파 3g, 다진 마늘 2g, 간장 2g, 매실액 2g, 고춧가루 1g, 다진 생강 0.5g, 통깨 0.1g, 후춧가루 0.3g"

1. 갈치는 비늘을 벗기고 손질한 후 토막내어 3~4회 칼집을 넣는다.

1. 갈치는 비늘을 벗기고 손질한 후 토막내어 3~4회 칼집을 넣는다.

2. 파는 다진다.

2. 파는 다진다.

"3. 고추장, 양파, 파, 다진 마늘, 간장, 매실액, 고춧가루, 다진 생강, 후춧가루를 섞어 양념장을 만든다."

4. 팬에 현미유를 두르고 갈치를 앞뒤로 애벌구이 한다.

4. 팬에 현미유를 두르고 갈치를 앞뒤로 애벌구이 한다.

5. 애벌구이된 갈치 위에 고추장양념을 발라 구운다.

5. 애벌구이된 갈치 위에 고추장양념을 발라 구운다.

6. 통깨를 뿌려 마무리한다.

6. 통깨를 뿌려 마무리한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~