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반찬

초간단 건강그린 샐러드와 고소한 두유드레싱 레시피

오늘의 요리는 건강그린 샐러드와 고소한 두유드레싱 입니다.

건강그린 샐러드와 고소한 두유드레싱

영양정보

열량 150kcal
탄수화물 16g
단백질 3g
지방 8g
나트륨 201g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 반찬
재료정보 "건강그린 샐러드 양상추 40g(1장), 치커리 10g(3줄기), 레드치커리 10g(3줄기), 방울토마토 40g(4개), 주황 파프리카 10g(5ⅹ3cm) 두유 드레싱 두유 40g(2⅔큰술), 마요네즈 15g(1큰술), 물엿 3g(2/3작은술), 식초 3g(2/3작은술), 물 15ml(1큰술), 설탕 약간"

"1. 두유, 마요네즈, 물엿, 식초, 설탕, 물을 넣어 잘 섞는다.a"

2. 설탕이 녹을 때까지 고루 잘 저어준다.

"3. 양상추, 치커리, 레드치커리는 아삭하게 하기 위해 찬물에 담갔다가 물기를 빼고 한입 크기로 찢는다."

4. 방울토마토는 꼭지를 떼고 반으로 자른다.b

4. 방울토마토는 꼭지를 떼고 반으로 자른다.b

5. 주황 파프리카는 얇게 채를 썬다.

"6. 그릇에 양상추, 치커리, 레드치커리, 파프리카, 방울토마토를 담고 두유 드레싱을 곁들인다.c"

어때요? 참 쉽죠잉~~