오늘의 메뉴~ 개조개구이 입니다.
영양정보
열량 | 185.5kcal |
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탄수화물 | 4.5g |
단백질 | 16g |
지방 | 3.4g |
나트륨 | 298.7g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "개조개살 50g, 달걀 25g, 모짜렐라치즈 20g, 두부 10g, 홍고추 5g, 청고추 5g, 양파 5g, 참기름 3g, 다진 마늘 2g, 밀가루 1g, 소금 0.2g, 후춧가루 0.1g" |
"1. 개조개는 소금 넣은 물에 담가 해감 후 내장을 제거하고 다져주고, 껍질은 솔로 깨끗이 닦는다."
2. 두부는 칼로 으깬다
"3. 청고추, 홍고추, 양파, 마늘, 파는 다진다.(장식용 고추는 어슷썰기)"
"4. 모든 재료에 달걀물을 섞고 참기름과 소금, 후추를 넣어 반죽을 치댄다."
5. 개조개껍질 안쪽에 참기름을 바르고 5의 재료를 넣고 모짜렐라치즈를 뿌린다.
"6. 오븐 200℃에서 10~15분간 굽고, 청고추와 홍고추로 장식한다."
7. 오븐 200℃에서 10~15분간 굽는다
8. 청고추와 홍고추로 장식한다
어때요? 참 쉽죠잉~~
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