오늘의 요리는 건강그린 샐러드와 고소한 두유드레싱 입니다.
영양정보
열량 | 150kcal |
---|---|
탄수화물 | 16g |
단백질 | 3g |
지방 | 8g |
나트륨 | 201g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "건강그린 샐러드 양상추 40g(1장), 치커리 10g(3줄기), 레드치커리 10g(3줄기), 방울토마토 40g(4개), 주황 파프리카 10g(5ⅹ3cm) 두유 드레싱 두유 40g(2⅔큰술), 마요네즈 15g(1큰술), 물엿 3g(2/3작은술), 식초 3g(2/3작은술), 물 15ml(1큰술), 설탕 약간" |
"1. 두유, 마요네즈, 물엿, 식초, 설탕, 물을 넣어 잘 섞는다.a"
2. 설탕이 녹을 때까지 고루 잘 저어준다.
"3. 양상추, 치커리, 레드치커리는 아삭하게 하기 위해 찬물에 담갔다가 물기를 빼고 한입 크기로 찢는다."
4. 방울토마토는 꼭지를 떼고 반으로 자른다.b
5. 주황 파프리카는 얇게 채를 썬다.
"6. 그릇에 양상추, 치커리, 레드치커리, 파프리카, 방울토마토를 담고 두유 드레싱을 곁들인다.c"
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
[반찬] 양배추 고기말이 만드는법 (0) | 2019.11.27 |
---|---|
[반찬] 쑥호두달걀말이 만드는법 (0) | 2019.11.26 |
초간단 누룽지 카나페 만드는법 (0) | 2019.11.26 |
개조개구이 레시피 (0) | 2019.11.26 |
초간단 샌드스테이크 레시피 (0) | 2019.11.26 |