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반찬

초간단 누룽지 카나페 만드는법

오늘의 레시피는 누룽지 카나페 입니다.

누룽지 카나페

영양정보

열량 400kcal
탄수화물 75g
단백질 11g
지방 6g
나트륨 444g

준비하기

조리방법 튀기기
요리종류 반찬
재료정보 "잡곡누룽지 잡곡밥 210g(1공기), 식용유 500g(2½컵) 카나페 흑두부 100g(1/3모), 미니새송이버섯 30g(2개), 청양고추 20g(2개), 당근 30g(1/5개), 부추 20g, 식용유 10g(2작은술), 소금 약간, 후추 약간 간장소스 간장 45g(3큰술), 설탕 20g(2큰술), 맛술 30g(2큰술), 마늘 5g(1쪽)"

1. 잡곡밥을 프라이팬에 편 후 은근 한 불에서 누룽지를 만든다.

2. 누룽지(1)를 정사각형 모양으로 잘 라 180도의 기름에 넣고 3~5초 정도 튀기면 밥풀이 부풀어 오르 는데 이때 꺼내어 기름을 뺀다.

"3. 간장, 설탕, 맛술, 마늘을 냄비에 넣 고 한소끔 끓인다."

"4. 끓는 물에 부추를 길이 그대로 데 쳐 찬물에 헹궈 물기를 뺀 다음 묶 음용 부추는 남기고, 나머지는 잘 게 다진다"

"5. 당근, 새송이버섯은 잘게 다져 달 군 프라이팬에 기름을 두르고 당 근과 새송이버섯을 소금, 후추를 넣어 볶는다"

"6. 청양고추를 잘게 다진 뒤, 물에 담 가 놓는다.a"

"7. 두부는 으깨어 물기를 짜고 다진 청양고추를 넣어 잘 섞은 다음 3 등분으로 나누어 각각 당근, 새송 이버섯과 부추를 섞는다.b"

8. 뭉쳐진 각 재료들을 누룽지 크기 로 모양을 만든다.

9. 준비한 재료들(8)을 누룽지 위에 올리고 누룽지로 덮어 부추로 묶 는다.

10. 접시에 담고 간장 소스를 곁들인 다.c

10. 접시에 담고 간장 소스를 곁들인 다.c

어때요? 참 쉽죠잉~~