오늘의 레시피는 누룽지 카나페 입니다.
영양정보
열량 | 400kcal |
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탄수화물 | 75g |
단백질 | 11g |
지방 | 6g |
나트륨 | 444g |
준비하기
조리방법 | 튀기기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "잡곡누룽지 잡곡밥 210g(1공기), 식용유 500g(2½컵) 카나페 흑두부 100g(1/3모), 미니새송이버섯 30g(2개), 청양고추 20g(2개), 당근 30g(1/5개), 부추 20g, 식용유 10g(2작은술), 소금 약간, 후추 약간 간장소스 간장 45g(3큰술), 설탕 20g(2큰술), 맛술 30g(2큰술), 마늘 5g(1쪽)" |
1. 잡곡밥을 프라이팬에 편 후 은근 한 불에서 누룽지를 만든다.
2. 누룽지(1)를 정사각형 모양으로 잘 라 180도의 기름에 넣고 3~5초 정도 튀기면 밥풀이 부풀어 오르 는데 이때 꺼내어 기름을 뺀다.
"3. 간장, 설탕, 맛술, 마늘을 냄비에 넣 고 한소끔 끓인다."
"4. 끓는 물에 부추를 길이 그대로 데 쳐 찬물에 헹궈 물기를 뺀 다음 묶 음용 부추는 남기고, 나머지는 잘 게 다진다"
"5. 당근, 새송이버섯은 잘게 다져 달 군 프라이팬에 기름을 두르고 당 근과 새송이버섯을 소금, 후추를 넣어 볶는다"
"6. 청양고추를 잘게 다진 뒤, 물에 담 가 놓는다.a"
"7. 두부는 으깨어 물기를 짜고 다진 청양고추를 넣어 잘 섞은 다음 3 등분으로 나누어 각각 당근, 새송 이버섯과 부추를 섞는다.b"
8. 뭉쳐진 각 재료들을 누룽지 크기 로 모양을 만든다.
9. 준비한 재료들(8)을 누룽지 위에 올리고 누룽지로 덮어 부추로 묶 는다.
10. 접시에 담고 간장 소스를 곁들인 다.c
어때요? 참 쉽죠잉~~
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