오늘 만들어볼 음식은 수삼매운닭찜 입니다.
영양정보
열량 | 320.6kcal |
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탄수화물 | 37g |
단백질 | 21.8g |
지방 | 11.2g |
나트륨 | 684.5g |
준비하기
조리방법 | 찌기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "- 주재료 : 토막 낸 닭 170g(닭고기살 무게 90g), 수삼 25g, 건표고버섯 8g, 건표고버섯 불릴 물 150g, 감자 20g, 양파 25g, 당근 10g, 건청양고추 2.5g, 건당면 5g, 대파 10g, 다진 마늘 4g - 양념 : 간장 10g, 황설탕 8g, 올리고당 9g, 노두유 1g, 후추 0.25g" |
1. 닭은 찬물에 담가 핏물을 제거하고 끓는 물에 넣고 데쳐 기름을 뺀다.
2. 당면과 표고버섯은 각각 물에 담가 불리고 버섯 불린 물은 따로 받아둔다.
"3. 표고버섯, 감자, 양파, 당근은 한입 크기로 썰고 수삼과 대파는 어슷 썬다."
"4. 냄비에 닭과 양념, 버섯, 감자, 양파, 당근, 건고추, 버섯 불린 물 3/4컵을 넣고 조린다."
5. 닭이 반쯤 익었을 때 수삼을 넣고 계속 조린다.
"6. 닭이 다 익으면 당면, 대파, 다진 마늘을 넣고 살짝 끓여 담아낸다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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