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반찬

삼합 말이 만들기

삼합 말이 레시피를 소개합니다.

삼합 말이

영양정보

열량 136.4kcal
탄수화물 19.3g
단백질 6.6g
지방 3.6g
나트륨 234.1g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "주재료 조개 관자 90g(1½개), 가지 30g(1/3개), 달걀(흰자) 40g, 밀가루 60g(4큰술), 소고기 등심 90g, 팽이버섯 15g, 홍파프리카 25g(1/3개), 쥬키니호박 95g(1개), 치자 5g, 당근 20g(1/5개), 부추 10g, 식용유 10g(2작은술) 소스 오미자청 30g(2큰술), 꿀 5g(1작은술)"

1. 오미자청과 꿀을 가열해서 소스를 만든다.a

1. 오미자청과 꿀을 가열해서 소스를 만든다.a

2. 치자는 물에 담가 색을 우려낸다.b

2. 치자는 물에 담가 색을 우려낸다.b

3. 당근은 삶은 후 물과 함께 갈아준다.

4. 2와 3에 각각 밀가루와 흰자를 섞어 두 개의 전병 반죽을 만든다.

"5. 쥬키니는 길게 슬라이스 하여 데치고, 부추도 데친다."

6. 가열된 팬에 기름을 두르고 관자를 굽는다.c

6. 가열된 팬에 기름을 두르고 관자를 굽는다.c

7. 4의 반죽을 기름 두른 팬에 부쳐 식힌다.

8. 고기는 채 썰어 팬에 굽는다.

"9. 구운 관자, 홍파프리카는 채 썰고 팽이버섯은 찢는다."

"10. 밀전병에 고기, 관자, 홍파프리카, 팽이버섯, 호박 넣어 동그랗게 말아 데친 부추로 묶는다."

11. 접시에 삼합을 담은 뒤 소스를 곁들여 낸다.

어때요? 참 쉽죠잉~~