삼합 말이 레시피를 소개합니다.
영양정보
열량 | 136.4kcal |
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탄수화물 | 19.3g |
단백질 | 6.6g |
지방 | 3.6g |
나트륨 | 234.1g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "주재료 조개 관자 90g(1½개), 가지 30g(1/3개), 달걀(흰자) 40g, 밀가루 60g(4큰술), 소고기 등심 90g, 팽이버섯 15g, 홍파프리카 25g(1/3개), 쥬키니호박 95g(1개), 치자 5g, 당근 20g(1/5개), 부추 10g, 식용유 10g(2작은술) 소스 오미자청 30g(2큰술), 꿀 5g(1작은술)" |
1. 오미자청과 꿀을 가열해서 소스를 만든다.a
2. 치자는 물에 담가 색을 우려낸다.b
3. 당근은 삶은 후 물과 함께 갈아준다.
4. 2와 3에 각각 밀가루와 흰자를 섞어 두 개의 전병 반죽을 만든다.
"5. 쥬키니는 길게 슬라이스 하여 데치고, 부추도 데친다."
6. 가열된 팬에 기름을 두르고 관자를 굽는다.c
7. 4의 반죽을 기름 두른 팬에 부쳐 식힌다.
8. 고기는 채 썰어 팬에 굽는다.
"9. 구운 관자, 홍파프리카는 채 썰고 팽이버섯은 찢는다."
"10. 밀전병에 고기, 관자, 홍파프리카, 팽이버섯, 호박 넣어 동그랗게 말아 데친 부추로 묶는다."
11. 접시에 삼합을 담은 뒤 소스를 곁들여 낸다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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