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반찬

[반찬] 발사믹 비네그레트를 이용한 쿠스쿠스 샐러드 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 발사믹 비네그레트를 이용한 쿠스쿠스 샐러드 입니다.

발사믹 비네그레트를 이용한 쿠스쿠스 샐러드

영양정보

열량 60kcal
탄수화물 9g
단백질 2g
지방 2g
나트륨 29g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 반찬
재료정보 "쿠스쿠스 쿠스쿠스 20g, 노랑 파프리카 10g(1/8개), 빨강 파프리카10g(1/8개), 청피망 10g(1/8개), 후추 3g(1/2작은술), 방울토마토 10g(1개), 올리브 1개 쿠스쿠스샐러드 볼 빨강 파프리카 40g(1/3개), 노랑 파프리카 40g(1/3개), 청피망30g 1/3개 홍합육수 홍합 30g(10개), 마늘 10g(2쪽), 물 300ml(1½컵) 발사믹 비네그레트 소스 발사믹식초 5g(1작은술), 올리브유 15g(1큰술)"

1. 홍합은 껍질에 붙어있는 불순물과 수염을 제거하고 바락바락 문질러 깨끗하게 헹궈 건진다.

"2. 냄비에 물, 홍합과 마늘을 넣고 끓 여 입이 벌어지면 약한 불에서 국 물이 뽀얗게 우러나오게 끓인다.a"

3. 발사믹식초와 올리브유를 잘 섞어 발사믹비네그레트 소스를 만든다.

"4. 홍합육수에 쿠스쿠스를 넣고 3분 정도 익히고, 8분 정도 약한 불에 서 뚜껑을 덮어 익힌다.b"

5. 파프리카는 반을 잘라 씨를 빼고 쿠스쿠스샐러드 볼로 사용한다.

"6. 노랑 파프리카, 빨강 파프리카와 청피망은 잘게 다지고 방울토마토 도 잘게 썰어 뜨거운 쿠스쿠스에 섞는다.c"

7. 올리브는 얇게 썬다.

"8. 반으로 자른 파프리카에 쿠스쿠스 를 소복하게 담고, 썰어놓은 올리 브를 올리고 발사믹 비네그레트 소스를 뿌린다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

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