오늘 만들어볼 요리는 발사믹 비네그레트를 이용한 쿠스쿠스 샐러드 입니다.
영양정보
열량 | 60kcal |
---|---|
탄수화물 | 9g |
단백질 | 2g |
지방 | 2g |
나트륨 | 29g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "쿠스쿠스 쿠스쿠스 20g, 노랑 파프리카 10g(1/8개), 빨강 파프리카10g(1/8개), 청피망 10g(1/8개), 후추 3g(1/2작은술), 방울토마토 10g(1개), 올리브 1개 쿠스쿠스샐러드 볼 빨강 파프리카 40g(1/3개), 노랑 파프리카 40g(1/3개), 청피망30g 1/3개 홍합육수 홍합 30g(10개), 마늘 10g(2쪽), 물 300ml(1½컵) 발사믹 비네그레트 소스 발사믹식초 5g(1작은술), 올리브유 15g(1큰술)" |
1. 홍합은 껍질에 붙어있는 불순물과 수염을 제거하고 바락바락 문질러 깨끗하게 헹궈 건진다.
"2. 냄비에 물, 홍합과 마늘을 넣고 끓 여 입이 벌어지면 약한 불에서 국 물이 뽀얗게 우러나오게 끓인다.a"
3. 발사믹식초와 올리브유를 잘 섞어 발사믹비네그레트 소스를 만든다.
"4. 홍합육수에 쿠스쿠스를 넣고 3분 정도 익히고, 8분 정도 약한 불에 서 뚜껑을 덮어 익힌다.b"
5. 파프리카는 반을 잘라 씨를 빼고 쿠스쿠스샐러드 볼로 사용한다.
"6. 노랑 파프리카, 빨강 파프리카와 청피망은 잘게 다지고 방울토마토 도 잘게 썰어 뜨거운 쿠스쿠스에 섞는다.c"
7. 올리브는 얇게 썬다.
"8. 반으로 자른 파프리카에 쿠스쿠스 를 소복하게 담고, 썰어놓은 올리 브를 올리고 발사믹 비네그레트 소스를 뿌린다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
버섯만두찜 만드는법 (0) | 2019.11.27 |
---|---|
삼합 말이 만들기 (0) | 2019.11.27 |
[반찬] 수삼매운닭찜 레시피 (0) | 2019.11.27 |
초간단 쇠고기 스튜 만드는법 (0) | 2019.11.27 |
[반찬] 갈치고추장구이 만드는법 (0) | 2019.11.27 |