자~ 오늘은 버섯만두찜을 만들어볼까요?
영양정보
열량 | 301.8kcal |
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탄수화물 | 34.5g |
단백질 | 17.8g |
지방 | 10.3g |
나트륨 | 382.2g |
준비하기
조리방법 | 찌기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "밀가루(100g), 시금치가루(10g), 호박가루(10g) 백년초가루(10g), 물 (40g),식용유(3g), 소금(0.5g) 양파(20g), 양송이버섯(30g), 새송이버섯(20g) 표고버섯(30g), 두부(20g), 소금(0.5g), 새우(20g), 마늘(10g) 우유(200g), 생크림(20g)" |
"1. 밀가루를 세 개로 나눠 호박가루와 백년초가루, 시금치가루를 각각 넣고 물, 식용유, 소금을 넣어 반죽 한 후 비닐봉지에 담아 1~2시간 정도 숙성 시킨다."
"2. 양파, 마늘, 버섯들은 입자있게 다져 준비한다."
3. 두부는 소창을 이용하여 물기를 짜낸다.
"4. 새우는 껍질과 내장을 제거하고 다져, 마늘을 넣고 골고루 섞어준다."
"5. 다진 채소(②), 으깬 두부(③), 새우 (④)를 넣고 섞어서 만두소를 만들어 준다."
"6. 숙성된 만두 반죽(①)을 얇게 밀어 꽃 모양으로 찍어 만두소(⑤)를 넣은 뒤, 반죽을 맞잡아 모양을 만든다. 우유와 생크림을 끓인 뒤 만들어 놓은 만두를 넣고 은근히 찜을 하듯이 익혀 완성한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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