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반찬

버섯만두찜 만드는법

자~ 오늘은 버섯만두찜을 만들어볼까요?

버섯만두찜

영양정보

열량 301.8kcal
탄수화물 34.5g
단백질 17.8g
지방 10.3g
나트륨 382.2g

준비하기

조리방법 찌기
요리종류 반찬
재료정보 "밀가루(100g), 시금치가루(10g), 호박가루(10g) 백년초가루(10g), 물 (40g),식용유(3g), 소금(0.5g) 양파(20g), 양송이버섯(30g), 새송이버섯(20g) 표고버섯(30g), 두부(20g), 소금(0.5g), 새우(20g), 마늘(10g) 우유(200g), 생크림(20g)"

"1. 밀가루를 세 개로 나눠 호박가루와 백년초가루, 시금치가루를 각각 넣고 물, 식용유, 소금을 넣어 반죽 한 후 비닐봉지에 담아 1~2시간 정도 숙성 시킨다."

"2. 양파, 마늘, 버섯들은 입자있게 다져 준비한다."

3. 두부는 소창을 이용하여 물기를 짜낸다.

3. 두부는 소창을 이용하여 물기를 짜낸다.

"4. 새우는 껍질과 내장을 제거하고 다져, 마늘을 넣고 골고루 섞어준다."

"5. 다진 채소(②), 으깬 두부(③), 새우 (④)를 넣고 섞어서 만두소를 만들어 준다."

"6. 숙성된 만두 반죽(①)을 얇게 밀어 꽃 모양으로 찍어 만두소(⑤)를 넣은 뒤, 반죽을 맞잡아 모양을 만든다. 우유와 생크림을 끓인 뒤 만들어 놓은 만두를 넣고 은근히 찜을 하듯이 익혀 완성한다."

어때요? 참 쉽죠잉~~