본문 바로가기

반찬

초간단 월남쌈우동면 & 저염토마토소스 만드는법

오늘의 레시피는 월남쌈우동면 & 저염토마토소스 입니다.

월남쌈우동면 & 저염토마토소스

영양정보

열량 115.1kcal
탄수화물 21.5g
단백질 3.7g
지방 1.6g
나트륨 103.4g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 반찬
재료정보 "주재료 라이스페이퍼 10g(4장), 백김치 100g, 닭 가슴살 100g, 부추 50g, 우동면 200g 저염토마토소스 마늘 10g(2개), 사과 80g, 양파 60g, 레드와인 10g(2작은술), 토마토 200g(1개), 핫 소스 10g(2작은술), 레몬즙 5g(1작은술), 후춧가루 5g(1작은술)"

"1. 마늘, 양파, 사과, 토마토는 다진다.a"

"2. 팬에 기름을 두르고 마늘, 양파, 사과, 토마토 순으로 볶는다."

"3. 2에 레드와인, 핫 소스, 레몬즙을 넣어 반으로 졸인 후 후추가루를 넣어 소스를 완성한다"

4. 우동 면은 삶은 후 체에 건져 물기를 뺀다.b

4. 우동 면은 삶은 후 체에 건져 물기를 뺀다.b

"5. 백김치, 부추는 3×1cm로 썬다."

6. 닭 가슴살은 삶아 찢는다.c

6. 닭 가슴살은 삶아 찢는다.c

"7. 따뜻한 육수에 라이스페이퍼를 넣었다 꺼내어 우동 면, 백김치, 부추, 닭 가슴살을 넣고 말아준다."

8. 토마토소스를 곁들인다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

'반찬' 카테고리의 다른 글

오이 초절임  (0) 2020.03.17
사과 레몬 대구 구이 레시피  (0) 2020.03.17
닭고기 바비큐 만드는법  (0) 2020.03.16
가지말이샐러드 만들기  (0) 2020.03.16
태국식 불고기 샐러드 만드는법  (0) 2020.03.16