오늘의 레시피는 월남쌈우동면 & 저염토마토소스 입니다.
영양정보
열량 | 115.1kcal |
---|---|
탄수화물 | 21.5g |
단백질 | 3.7g |
지방 | 1.6g |
나트륨 | 103.4g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "주재료 라이스페이퍼 10g(4장), 백김치 100g, 닭 가슴살 100g, 부추 50g, 우동면 200g 저염토마토소스 마늘 10g(2개), 사과 80g, 양파 60g, 레드와인 10g(2작은술), 토마토 200g(1개), 핫 소스 10g(2작은술), 레몬즙 5g(1작은술), 후춧가루 5g(1작은술)" |
"1. 마늘, 양파, 사과, 토마토는 다진다.a"
"2. 팬에 기름을 두르고 마늘, 양파, 사과, 토마토 순으로 볶는다."
"3. 2에 레드와인, 핫 소스, 레몬즙을 넣어 반으로 졸인 후 후추가루를 넣어 소스를 완성한다"
4. 우동 면은 삶은 후 체에 건져 물기를 뺀다.b
"5. 백김치, 부추는 3×1cm로 썬다."
6. 닭 가슴살은 삶아 찢는다.c
"7. 따뜻한 육수에 라이스페이퍼를 넣었다 꺼내어 우동 면, 백김치, 부추, 닭 가슴살을 넣고 말아준다."
8. 토마토소스를 곁들인다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
오이 초절임 (0) | 2020.03.17 |
---|---|
사과 레몬 대구 구이 레시피 (0) | 2020.03.17 |
닭고기 바비큐 만드는법 (0) | 2020.03.16 |
가지말이샐러드 만들기 (0) | 2020.03.16 |
태국식 불고기 샐러드 만드는법 (0) | 2020.03.16 |