본문 바로가기

반찬

사과 레몬 대구 구이 레시피

오늘의 메뉴~ 사과 레몬 대구 구이 입니다.

사과 레몬 대구 구이

영양정보

열량 252kcal
탄수화물 11g
단백질 23g
지방 13g
나트륨 231g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "대구구이 대구(손질된 것) 90g(2토막), 밀가루 10g(2작은술), 식용유 10g(2작은술) 사과레몬 소스 사과 50g(1/3개), 레몬즙 25g(1⅔큰술), 후추 약간 곁들임 사과 10g(1/2쪽), 레몬 15g(1쪽)"

"1. 사과는 갈아서 거르고, 레몬은 짜 서 즙을 낸다."

"2. 냄비에 사과즙과 레몬즙을 넣고, 후추를 넣어 약한불에서 끓인다."

3. 물기를 뺀 대구에 만들어 놓은 사 과 레몬 소스(2)를 반만 넣어 1시간 정도 재운다.a

3. 물기를 뺀 대구에 만들어 놓은 사 과 레몬 소스(2)를 반만 넣어 1시간 정도 재운다.a

4. 대구(3)에 밀가루를 묻힌 후 프라 이팬에 식용유를 두르고 아래 윗 면을 노릇하게 굽는다.b

4. 대구(3)에 밀가루를 묻힌 후 프라 이팬에 식용유를 두르고 아래 윗 면을 노릇하게 굽는다.b

"5. 사과는 얇게 썰고, 레몬은 반달 모 양으로 썰어 달궈진 팬에 식용유 를 두르고 굽는다."

"6. 접시에 구운 대구(4), 사과, 레몬(5) 을 접시에 담고 남은 사과레몬 소 스를 곁들인다.c"

어때요? 참 쉽죠잉~~