오늘은 오이 초절임 만드는 법을 알려드릴께요.
영양정보
열량 | 196.4kcal |
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탄수화물 | 19.7g |
단백질 | 1.1g |
지방 | 13.7g |
나트륨 | 374g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "오이 15g, 소금 1g, 통마늘 1g, 생강 2g, 홍고추말린것 1g[소스소개] 오이초절임소스:양조식초 15g, 설탕 15g, 고추장 1g, 물 15g, 고추기름 15g" |
1. 오이는 길이로 4등분하여 삼각썰기 한 후 0.8cm 두께의 막대모양으로 썬다.
2. 소금에 살짝 절여 꼭 짜서 준비한다.
3. 통마늘은 길이로 3등분하고 생강은 편으로 썬다.
4. 마른 홍고추는 가위를 사용하여 어슷하게 자른다.
"5. 식초, 설탕, 두반장, 물을 섞어 오이가 잠길 정도로 부은 뒤 그 위에 고추기름을 뿌린다."
6. 냉장보관한 후에 제공한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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