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반찬

오이 초절임

오늘은 오이 초절임 만드는 법을 알려드릴께요.

오이 초절임

영양정보

열량 196.4kcal
탄수화물 19.7g
단백질 1.1g
지방 13.7g
나트륨 374g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 반찬
재료정보 "오이 15g, 소금 1g, 통마늘 1g, 생강 2g, 홍고추말린것 1g[소스소개] 오이초절임소스:양조식초 15g, 설탕 15g, 고추장 1g, 물 15g, 고추기름 15g"

1. 오이는 길이로 4등분하여 삼각썰기 한 후 0.8cm 두께의 막대모양으로 썬다.

1. 오이는 길이로 4등분하여 삼각썰기 한 후 0.8cm 두께의 막대모양으로 썬다.

2. 소금에 살짝 절여 꼭 짜서 준비한다.

2. 소금에 살짝 절여 꼭 짜서 준비한다.

3. 통마늘은 길이로 3등분하고 생강은 편으로 썬다.

3. 통마늘은 길이로 3등분하고 생강은 편으로 썬다.

4. 마른 홍고추는 가위를 사용하여 어슷하게 자른다.

4. 마른 홍고추는 가위를 사용하여 어슷하게 자른다.

"5. 식초, 설탕, 두반장, 물을 섞어 오이가 잠길 정도로 부은 뒤 그 위에 고추기름을 뿌린다."

6. 냉장보관한 후에 제공한다.

6. 냉장보관한 후에 제공한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~