오늘의 메뉴~ 사과 레몬 대구 구이 입니다.
영양정보
열량 | 252kcal |
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탄수화물 | 11g |
단백질 | 23g |
지방 | 13g |
나트륨 | 231g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "대구구이 대구(손질된 것) 90g(2토막), 밀가루 10g(2작은술), 식용유 10g(2작은술) 사과레몬 소스 사과 50g(1/3개), 레몬즙 25g(1⅔큰술), 후추 약간 곁들임 사과 10g(1/2쪽), 레몬 15g(1쪽)" |
"1. 사과는 갈아서 거르고, 레몬은 짜 서 즙을 낸다."
"2. 냄비에 사과즙과 레몬즙을 넣고, 후추를 넣어 약한불에서 끓인다."
3. 물기를 뺀 대구에 만들어 놓은 사 과 레몬 소스(2)를 반만 넣어 1시간 정도 재운다.a
4. 대구(3)에 밀가루를 묻힌 후 프라 이팬에 식용유를 두르고 아래 윗 면을 노릇하게 굽는다.b
"5. 사과는 얇게 썰고, 레몬은 반달 모 양으로 썰어 달궈진 팬에 식용유 를 두르고 굽는다."
"6. 접시에 구운 대구(4), 사과, 레몬(5) 을 접시에 담고 남은 사과레몬 소 스를 곁들인다.c"
어때요? 참 쉽죠잉~~
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