오늘 만들어볼 요리는 도라지 유자청생채 입니다.
영양정보
열량 | 133.3kcal |
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탄수화물 | 30.6g |
단백질 | 2.5g |
지방 | 0.1g |
나트륨 | 217.8g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "도라지(120g), 풋고추(1개), 홍고추(1개), 양파(30g), 라임주스(20g), 흑임자(20g), 유자청(30g), 소금(0.2g)" |
1. 통 도라지는 껍질을 벗긴다
2. 껍질을 벗긴 도라지는 잘라 소금에 살짝 절여 쓴맛을 뺀다.
3. 청·홍고추와 양파는 채썬다.
4. 썰어 놓은 청. 홍고추와 양파는 차가운 물에 담군 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
"5. 라임쥬스, 흑임자와 유자청을 골고루 섞어 소스를 만들고 도라지와 야채를 넣어 버물려 접시에 담는다"
6. 홍고추는 반으로 잘라 장식한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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