자~ 오늘은 리코타소스 연어샐러드을 만들어볼까요?
영양정보
열량 | 280.7kcal |
---|---|
탄수화물 | 11.3g |
단백질 | 19.3g |
지방 | 17.5g |
나트륨 | 120.7g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "연어(100g), 토마토(100g), 우유(200g), 레몬(1/4개), 파인애플(50g), 아보카도(1/4개), 오이(20g), 오렌지(1/2개), 어린잎(20g), 소금(0.3g)" |
1. 연어는 깍둑 썰기한다.
2. 냄비에 우유를 넣고 은근히 끓이다가 레몬즙과 소금을 넣고 뭉글거리게 한다.
3. 뭉글거리는 우유를 체에 걸러 리코타치즈를 만든다
"4. 토마토, 아보카도, 오이 및 파인애플은 주사위 모양으로 썬다."
5. 어린잎은 찬물에 담궈 싱싱해지면 물에서 건져 놓는다
"6. 오렌지와 파인애플은 즙을 만들어 리코타치즈와 섞어 소스를 만들고, 연어와 야채를 담은 뒤 그 위에 소스를 올린다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
[반찬] 풋마늘오징어김치 만드는법 (0) | 2020.03.14 |
---|---|
초간단 상추 겉절이 만드는법 (0) | 2020.03.14 |
닭고기 편육 레시피 (0) | 2020.03.13 |
[반찬] 도라지 유자청생채 만드는법 (0) | 2020.03.13 |
[반찬] 카레감자전 레시피 (0) | 2020.03.13 |