오늘 만들어볼 음식은 카레감자전 입니다.
영양정보
열량 | 186.9kcal |
---|---|
탄수화물 | 29.5g |
단백질 | 4.2g |
지방 | 5.8g |
나트륨 | 491.9g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "감자 150g, 유기농 밀가루 50g, 카레가루 15g, 양파 70g, 루콜라 3g, 마늘기름 30g 소스 : 발사믹식초 30g, 저염간장 15g, 설탕 15g" |
1. 감자는 껍질을 벗겨서 1개를 채 썰고 물에 담가둔다.
2. 감자 1개는 강판에 갈아서 즙과 건지를 따로 분리해준다.
"3. 양파를 곱게 채 썰어주고 볼에 강판에 간 건지와 채 썬 감자, 채 썬 양파를 섞어 반죽을 만들어 준다."
4. 소스를 만들어준다.
5. 팬에 한입 크기로 전을 부쳐준다.
6. 루콜라를 물에 살짝 헹궈주고 전과 함께 접시에 셋팅한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
닭고기 편육 레시피 (0) | 2020.03.13 |
---|---|
[반찬] 도라지 유자청생채 만드는법 (0) | 2020.03.13 |
비타 오이 물김치 만드는법 (0) | 2020.03.13 |
살사를 곁들인 참치 오븐구이 레시피 (0) | 2020.03.13 |
[반찬] 삼색꼬치구이 만드는법 (0) | 2020.03.13 |