본문 바로가기

반찬

[반찬] 카레감자전 레시피

오늘 만들어볼 음식은 카레감자전 입니다.

카레감자전

영양정보

열량 186.9kcal
탄수화물 29.5g
단백질 4.2g
지방 5.8g
나트륨 491.9g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "감자 150g, 유기농 밀가루 50g, 카레가루 15g, 양파 70g, 루콜라 3g, 마늘기름 30g 소스 : 발사믹식초 30g, 저염간장 15g, 설탕 15g"

1. 감자는 껍질을 벗겨서 1개를 채 썰고 물에 담가둔다.

1. 감자는 껍질을 벗겨서 1개를 채 썰고 물에 담가둔다.

2. 감자 1개는 강판에 갈아서 즙과 건지를 따로 분리해준다.

2. 감자 1개는 강판에 갈아서 즙과 건지를 따로 분리해준다.

"3. 양파를 곱게 채 썰어주고 볼에 강판에 간 건지와 채 썬 감자, 채 썬 양파를 섞어 반죽을 만들어 준다."

4. 소스를 만들어준다.

4. 소스를 만들어준다.

5. 팬에 한입 크기로 전을 부쳐준다.

5. 팬에 한입 크기로 전을 부쳐준다.

6. 루콜라를 물에 살짝 헹궈주고 전과 함께 접시에 셋팅한다.

6. 루콜라를 물에 살짝 헹궈주고 전과 함께 접시에 셋팅한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~