오늘의 메뉴~ 살사를 곁들인 참치 오븐구이 입니다.
영양정보
열량 | 97kcal |
---|---|
탄수화물 | 3g |
단백질 | 11.2g |
지방 | 4.2g |
나트륨 | 24g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "참치살 40g, 오레가노모른것 0.5g, 레몬 4g, 소금적당량, 후추적당량 [케이퍼 살사] 케이퍼 5g, 레드와인식초 2g, 설탕 2g, 레몬주스 1g, 레몬제스트 0.5g, 올리브오일 3.5g, 마늘다진것 1g, 민트다진것 0.5g" |
"1. 유리볼에 올리브오일, 마늘, 오레가노, 소금, 후추를 잘 섞는다."
2. 케이퍼는 짠 맛이 빠져나올 수 있도록 찬 물에 담가둔다.
3. 레몬을 슬라이스하여 오븐 팬에 가지런히 담고 그 위에 참치살을 올리고 1을 얹는다.
"4. 식초, 설탕, 레몬제스트, 레몬주스, 올리브오일을 넣고 거품기로 잘 저은 후 마늘을 넣는다."
5. 4에 물에 담궈둔 케이퍼와 민트를 다져 넣고 잘 섞는다.
6. 3을 180℃로 예열된 오븐에 구운 뒤 5를 뿌린다.
7. 완성된 요리에 5를 뿌려낸다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
[반찬] 카레감자전 레시피 (0) | 2020.03.13 |
---|---|
비타 오이 물김치 만드는법 (0) | 2020.03.13 |
[반찬] 삼색꼬치구이 만드는법 (0) | 2020.03.13 |
[반찬] 대구버섯구이 레시피 (0) | 2020.03.13 |
황태강정 레시피 (0) | 2020.03.13 |