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반찬

살사를 곁들인 참치 오븐구이 레시피

오늘의 메뉴~ 살사를 곁들인 참치 오븐구이 입니다.

살사를 곁들인 참치 오븐구이

영양정보

열량 97kcal
탄수화물 3g
단백질 11.2g
지방 4.2g
나트륨 24g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "참치살 40g, 오레가노모른것 0.5g, 레몬 4g, 소금적당량, 후추적당량 [케이퍼 살사] 케이퍼 5g, 레드와인식초 2g, 설탕 2g, 레몬주스 1g, 레몬제스트 0.5g, 올리브오일 3.5g, 마늘다진것 1g, 민트다진것 0.5g"

"1. 유리볼에 올리브오일, 마늘, 오레가노, 소금, 후추를 잘 섞는다."

2. 케이퍼는 짠 맛이 빠져나올 수 있도록 찬 물에 담가둔다.

2. 케이퍼는 짠 맛이 빠져나올 수 있도록 찬 물에 담가둔다.

3. 레몬을 슬라이스하여 오븐 팬에 가지런히 담고 그 위에 참치살을 올리고 1을 얹는다.

3. 레몬을 슬라이스하여 오븐 팬에 가지런히 담고 그 위에 참치살을 올리고 1을 얹는다.

"4. 식초, 설탕, 레몬제스트, 레몬주스, 올리브오일을 넣고 거품기로 잘 저은 후 마늘을 넣는다."

5. 4에 물에 담궈둔 케이퍼와 민트를 다져 넣고 잘 섞는다.

5. 4에 물에 담궈둔 케이퍼와 민트를 다져 넣고 잘 섞는다.

6. 3을 180℃로 예열된 오븐에 구운 뒤 5를 뿌린다.

6. 3을 180℃로 예열된 오븐에 구운 뒤 5를 뿌린다.

7. 완성된 요리에 5를 뿌려낸다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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