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반찬

비타 오이 물김치 만드는법

자~ 오늘은 비타 오이 물김치을 만들어볼까요?

영양정보

중량(1인분) 55g
열량 13.46kcal
탄수화물 2.99g
단백질 0.34g
지방 0.02g
나트륨 30.88g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 반찬
재료정보 "오이 30g, 무 50g, 홍고추 10g, 파프리카 20g, 당근 20g, 미나리 10g, 식초 30g, 배 30g, 고춧가루 10g, 설탕 5g"

1. 오이와 무를 필러로 길게 슬라이스 한다.

1. 오이와 무를 필러로 길게 슬라이스 한다.

2. 설탕물을 만들어 무가 잘 구부러질 때 까지 재운 뒤 씻어낸다.

2. 설탕물을 만들어 무가 잘 구부러질 때 까지 재운 뒤 씻어낸다.

"3. 당근과 홍고추, 파프리카는 5cm 길이로 채 썬다."

4. 미나리를 데쳐 식힌 뒤 한 줄씩 찢는다.

4. 미나리를 데쳐 식힌 뒤 한 줄씩 찢는다.

"5. 오이, 무를 겹쳐 채 썬 재료를 넣고 말아준 뒤 데친 미나리로 묶는다."

"6. 배를 갈아 물, 식초, 고춧가루와 섞어 양념장을 만든 뒤 5를 넣고 재운다."

어때요? 참 쉽죠잉~~