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반찬

[반찬] 도라지 유자청생채 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 도라지 유자청생채 입니다.

도라지 유자청생채

영양정보

열량 133.3kcal
탄수화물 30.6g
단백질 2.5g
지방 0.1g
나트륨 217.8g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 반찬
재료정보 "도라지(120g), 풋고추(1개), 홍고추(1개), 양파(30g), 라임주스(20g), 흑임자(20g), 유자청(30g), 소금(0.2g)"

1. 통 도라지는 껍질을 벗긴다

1. 통 도라지는 껍질을 벗긴다

2. 껍질을 벗긴 도라지는 잘라 소금에 살짝 절여 쓴맛을 뺀다.

2. 껍질을 벗긴 도라지는 잘라 소금에 살짝 절여 쓴맛을 뺀다.

3. 청·홍고추와 양파는 채썬다.

3. 청·홍고추와 양파는 채썬다.

4. 썰어 놓은 청. 홍고추와 양파는 차가운 물에 담군 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

4. 썰어 놓은 청. 홍고추와 양파는 차가운 물에 담군 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

"5. 라임쥬스, 흑임자와 유자청을 골고루 섞어 소스를 만들고 도라지와 야채를 넣어 버물려 접시에 담는다"

6. 홍고추는 반으로 잘라 장식한다.

6. 홍고추는 반으로 잘라 장식한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~