오늘의 메뉴~ 닭고기 편육 입니다.
영양정보
열량 | 262kcal |
---|---|
탄수화물 | 8.3g |
단백질 | 19.4g |
지방 | 15.5g |
나트륨 | 238g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "닭고기가슴살 100g [소스소개] 밑간양념:요구르트 6g, 식용유 1g, 후춧가루 0.03g" |
1. 오븐을 175℃로 예열한다.
2. 닭고기 밑간 양념으로 30분정도 재운다.
3. 재워 놓은 닭고기를 175℃의 오븐에서 15분 굽는다.
4. 조림장을 모두 넣고 끓인다.
5. 닭고기 구운 것을 넣고 10~15분 간 졸인다.
6. 닭고기를 먹기 좋게 잘라 남은 소스를 얹어 낸다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
초간단 상추 겉절이 만드는법 (0) | 2020.03.14 |
---|---|
리코타소스 연어샐러드 만드는법 (0) | 2020.03.14 |
[반찬] 도라지 유자청생채 만드는법 (0) | 2020.03.13 |
[반찬] 카레감자전 레시피 (0) | 2020.03.13 |
비타 오이 물김치 만드는법 (0) | 2020.03.13 |