본문 바로가기

반찬

닭고기 편육 레시피

오늘의 메뉴~ 닭고기 편육 입니다.

닭고기 편육

영양정보

열량 262kcal
탄수화물 8.3g
단백질 19.4g
지방 15.5g
나트륨 238g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "닭고기가슴살 100g [소스소개] 밑간양념:요구르트 6g, 식용유 1g, 후춧가루 0.03g"

1. 오븐을 175℃로 예열한다.

1. 오븐을 175℃로 예열한다.

2. 닭고기 밑간 양념으로 30분정도 재운다.

2. 닭고기 밑간 양념으로 30분정도 재운다.

3. 재워 놓은 닭고기를 175℃의 오븐에서 15분 굽는다.

3. 재워 놓은 닭고기를 175℃의 오븐에서 15분 굽는다.

4. 조림장을 모두 넣고 끓인다.

4. 조림장을 모두 넣고 끓인다.

5. 닭고기 구운 것을 넣고 10~15분 간 졸인다.

5. 닭고기 구운 것을 넣고 10~15분 간 졸인다.

6. 닭고기를 먹기 좋게 잘라 남은 소스를 얹어 낸다.

6. 닭고기를 먹기 좋게 잘라 남은 소스를 얹어 낸다.

어때요? 참 쉽죠잉~~