본문 바로가기

반찬

양송이버섯 달걀 크레페 만들기

양송이버섯 달걀 크레페 레시피를 소개합니다.

양송이버섯 달걀 크레페

영양정보

열량 319kcal
탄수화물 48g
단백질 16.1g
지방 7.1g
나트륨 105g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "양송이버섯 12.8g, 달걀 11g, 에벤탈치즈 20g, 메밀가루 20g, 달걀 22g, 밀가루 20g, 우유 80g, 설탕 10g, 양파 8g, 파슬리다진것 0.4g, 감자 20g, 로즈마리다진것 0.2g, 마늘다진것 1.2g, 식용유 1g"

"1. 메밀가루, 달걀, 우유, 밀가루, 설탕을 믹서에 갈아 놓는다."

2. 양송이버섯과 양파는 얇게 썬다. 감자는 1cm 정육면체로 잘라서 삶아 놓는다.

2. 양송이버섯과 양파는 얇게 썬다. 감자는 1cm 정육면체로 잘라서 삶아 놓는다.

"3. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘과 로즈마리, 파슬리, 감자를 볶는다."

4. 또 다른 팬에서는 양파를 볶다가 양송이버섯을 넣고 볶아둔다.

4. 또 다른 팬에서는 양파를 볶다가 양송이버섯을 넣고 볶아둔다.

"5. 팬에 1의 반죽을 얇게 부친 뒤 뒤집어 볶은 양송이버섯과 3의 감자, 달걀을 올린다."

6. 에멘탈 치즈를 고루 뿌리고 반을 접어 완성한다.

6. 에멘탈 치즈를 고루 뿌리고 반을 접어 완성한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~