자~ 오늘은 닭가슴살현미스테이크을 만들어볼까요?
영양정보
열량 | 400kcal |
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탄수화물 | 33.2g |
단백질 | 34.8g |
지방 | 14.2g |
나트륨 | 194.3g |
준비하기
조리방법 | 튀기기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "닭가슴살(150g), 정종(10g), 카레가루(20g) 현미쌀(50g), 튀김기름(200g) - 소스 : 토마토소스(50g), 생크림(20g) - 곁들임채소 : 적양배추(20g), 양배추(20g)" |
"1. 닭가슴살에 칼을 1/3 쯤 넣고 양쪽으로 포를 뜨고, 정종을 살짝 발라놓는다."
2. 포뜬 닭가슴살 위에 카레가루를 솔솔 뿌려 숙성을 시킨다.
"3. 현미쌀은 물에 충분히 불려, 물기를 빼 놓고, 양배추와 적 양배추는 곱게 채를 썰어 각각 찬물에 담그어 싱싱 해 지면 건져 물기를 빼놓는다."
4. 냄비에 토마토소스를 끓이다가 생크림을 넣고 살짝 한 번 더 끓여놓는다.
"5. 튀김기름에 온도가 약 170℃ 정도가 되면, 불려 놓은 현미쌀의 물기를 제거한 뒤 튀겨 기름을 제거해 놓는다."
"6. 숙성된 닭가슴살(①)에 튀긴 현미쌀 (⑤)을 앞뒤로 골고루 바르고 다시 170℃ 온도의 튀김 기름에 약 3~5분 정도 튀겨내고, 양배추와 적채를 깔고 그 위에 튀겨진 닭가슴살을 올리고, 토마토소스를 뿌려 완성한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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