본문 바로가기

반찬

[반찬] 비트 배추피클 레시피

오늘 만들어볼 음식은 비트 배추피클 입니다.

비트 배추피클

영양정보

열량 48.4kcal
탄수화물 10.1g
단백질 1.5g
지방 0.2g
나트륨 9.3g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 반찬
재료정보 "비트(10g), 배추(20g), 무(50g), 사과(50g), 당근(10g), 식초(25g), 설탕(10g), 월계수잎(2장), 통후추(2g), 물(100g)"

1. 무와 배추를 1x4x1cm 크기로 자른다.

1. 무와 배추를 1x4x1cm 크기로 자른다.

2. 비트는 2x4x0.3cm로 자른다.

2. 비트는 2x4x0.3cm로 자른다.

3. 당근은 모양내어 자른다.

3. 당근은 모양내어 자른다.

4. 껍질 벗긴 사과와 물을 1:1 비율로 넣고 갈아 체에 내려 건더기를 제거한다.

4. 껍질 벗긴 사과와 물을 1:1 비율로 넣고 갈아 체에 내려 건더기를 제거한다.

"5. 4번에 식초를 2:1 비율로 넣고 월계수잎, 통후추를 넣고 끓여준다."

"6. 손질한 무, 배추, 비트, 당근을 넣고 식혀준다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

'반찬' 카테고리의 다른 글

라따뚜이  (0) 2019.11.24
봄날의 연못  (0) 2019.11.24
[반찬] 동초샐러드 레시피  (0) 2019.11.23
닭다리 단호박 사과 매실 조림 만들기  (0) 2019.11.23
감자 연어 팬 케이크 레시피  (0) 2019.11.23