본문 바로가기

반찬

닭다리 단호박 사과 매실 조림 만들기

닭다리 단호박 사과 매실 조림 레시피를 소개합니다.

닭다리 단호박 사과 매실 조림

영양정보

열량 255kcal
탄수화물 16g
단백질 36g
지방 5g
나트륨 618g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 반찬
재료정보 "닭다리구이 닭다리 살 80g(1개), 단호박 80g(8ⅹ8cm), 사과 20g(1/8개), 당근 30g(1/5개), 양파 30g(1/4개), 마늘 5g(1쪽), 맛술 3g(2/3작은술), 올리브유 5g(1작은술), 소금 약간, 후추 약간 매실 소스 매실액 15g(1큰술), 저염 간장 5g(1작은술), 전분 2g(1/3작은술), 물 30ml(2큰술)"

"1. 소스 팬에 매실액, 저염 간장, 전분, 물을 섞은 뒤 한소끔 끓여 소스를 만든다."

"2. 닭다리는 뼈를 발라내어 껍질과 기름을 제거하고 소금, 후추, 맛술로 밑간을 한다.a"

"3. 씨를 뺀 단호박, 양파, 당근, 사과는 깍뚝 썰기를 한다.b"

"4. 오븐팬에 닭다리살과 단호박, 당근, 마늘을 담은 후 올리브유를 뿌려 주고 190도 오븐에 25분 정도 속이 익게 굽는다."

"5. 깊은 팬에 오븐에 구운 재료들(4)과 사과, 양파를 넣고 매실 소스를 부어 살짝 조려 그릇에 담는다.c"

어때요? 참 쉽죠잉~~