오늘 만들어볼 음식은 동초샐러드 입니다.
영양정보
열량 | 153.4kcal |
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탄수화물 | 34.6g |
단백질 | 3.6g |
지방 | 1.4g |
나트륨 | 45.3g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "곶감 30g, 동초 20g, 양상추 20g, 겨울배추 20g, 방울토마토 20g 호상요구르트 50g, 귤 20g, 오이피클 5g" |
"1. 동초, 양상추, 겨울배추는 씻어 먹기 좋은 크기로 자르고, 방울토마토는 씻어 반으로 자른다."
2. 곶감은 씨를 제거하고 0.4cm 가량으로 채 썬다.
3. 오이피클은 다진다.
4. 귤은 씻어 껍질을 벗기고 칼로 잘게 썬다.
"5. 호상요구르트에 3, 4의 귤과 오이피클을 넣고 샐러드드레싱을 만든다."
"6. 1, 2를 골고루 섞은 뒤 5의 샐러드드레싱을 뿌린다."
"7. 1,2,3을 골고루 섞은 후 6의 샐러드드레싱을 뿌린다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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