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반찬

[반찬] 동초샐러드 레시피

오늘 만들어볼 음식은 동초샐러드 입니다.

동초샐러드

영양정보

열량 153.4kcal
탄수화물 34.6g
단백질 3.6g
지방 1.4g
나트륨 45.3g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 반찬
재료정보 "곶감 30g, 동초 20g, 양상추 20g, 겨울배추 20g, 방울토마토 20g 호상요구르트 50g, 귤 20g, 오이피클 5g"

"1. 동초, 양상추, 겨울배추는 씻어 먹기 좋은 크기로 자르고, 방울토마토는 씻어 반으로 자른다."

2. 곶감은 씨를 제거하고 0.4cm 가량으로 채 썬다.

2. 곶감은 씨를 제거하고 0.4cm 가량으로 채 썬다.

3. 오이피클은 다진다.

3. 오이피클은 다진다.

4. 귤은 씻어 껍질을 벗기고 칼로 잘게 썬다.

4. 귤은 씻어 껍질을 벗기고 칼로 잘게 썬다.

"5. 호상요구르트에 3, 4의 귤과 오이피클을 넣고 샐러드드레싱을 만든다."

"6. 1, 2를 골고루 섞은 뒤 5의 샐러드드레싱을 뿌린다."

"7. 1,2,3을 골고루 섞은 후 6의 샐러드드레싱을 뿌린다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

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