닭다리 단호박 사과 매실 조림 레시피를 소개합니다.
영양정보
열량 | 255kcal |
---|---|
탄수화물 | 16g |
단백질 | 36g |
지방 | 5g |
나트륨 | 618g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "닭다리구이 닭다리 살 80g(1개), 단호박 80g(8ⅹ8cm), 사과 20g(1/8개), 당근 30g(1/5개), 양파 30g(1/4개), 마늘 5g(1쪽), 맛술 3g(2/3작은술), 올리브유 5g(1작은술), 소금 약간, 후추 약간 매실 소스 매실액 15g(1큰술), 저염 간장 5g(1작은술), 전분 2g(1/3작은술), 물 30ml(2큰술)" |
"1. 소스 팬에 매실액, 저염 간장, 전분, 물을 섞은 뒤 한소끔 끓여 소스를 만든다."
"2. 닭다리는 뼈를 발라내어 껍질과 기름을 제거하고 소금, 후추, 맛술로 밑간을 한다.a"
"3. 씨를 뺀 단호박, 양파, 당근, 사과는 깍뚝 썰기를 한다.b"
"4. 오븐팬에 닭다리살과 단호박, 당근, 마늘을 담은 후 올리브유를 뿌려 주고 190도 오븐에 25분 정도 속이 익게 굽는다."
"5. 깊은 팬에 오븐에 구운 재료들(4)과 사과, 양파를 넣고 매실 소스를 부어 살짝 조려 그릇에 담는다.c"
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
[반찬] 비트 배추피클 레시피 (0) | 2019.11.23 |
---|---|
[반찬] 동초샐러드 레시피 (0) | 2019.11.23 |
감자 연어 팬 케이크 레시피 (0) | 2019.11.23 |
주꾸미샐러드 만들기 (0) | 2019.11.22 |
[반찬] 겨자 오이고추소박이 레시피 (0) | 2019.11.22 |