오늘의 메뉴~ 감자 연어 팬 케이크 입니다.
영양정보
열량 | 144.9kcal |
---|---|
탄수화물 | 13.7g |
단백질 | 10g |
지방 | 5.9g |
나트륨 | 49g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "감자 50g, 연어 35g, 바나나 15g, 바질 약간, 소금 적장량, 후추 적당량[소스1]와사비가루 3g, 마요네즈 2g, [소스2] 아몬드 3g, 바질 1g, 파슬리 1g, 시금치 3g, 올리브오일2g" |
"1. 바나나는 0.5cm 두께로 자르고, 감자를 얇게 채 썰어 찬 물에 담궈 전분을 제거한 뒤 물기를 제거한다."
"2. 연어는 5x13x0.5cm 정도 크기로 썬 뒤 소금, 후추로 간을 해둔다."
"3. 팬에 기름을 두르고 감자, 연어, 바나나, 감자 순으로 올린 뒤 앞뒤로 익힌다."
4. 와사비 가루와 마요네즈를 섞어 와사비 마요네즈를 만든다.
"5. 아몬드, 바질, 파슬리, 시금치, 올리브오일을 믹서에 넣고 갈아 소스를 만든다."
6. 접시에 3번을 올리고 두가지 소스와 함께 담는다.
7. 소스1만들기:와사비가루와 마요네즈를 섞어 와사비 마요네즈를 만든다.
"8. 소스2만들기:분량의 아몬드와 바질, 파슬리, 시금치, 올리브오일을 믹서에 넣어 함께 간다."
9. 접시에 두 가지 소스와 함께 감자 연어 팬케이크를 놓는다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
[반찬] 동초샐러드 레시피 (0) | 2019.11.23 |
---|---|
닭다리 단호박 사과 매실 조림 만들기 (0) | 2019.11.23 |
주꾸미샐러드 만들기 (0) | 2019.11.22 |
[반찬] 겨자 오이고추소박이 레시피 (0) | 2019.11.22 |
퓨전떡갈비 만드는법 (0) | 2019.11.22 |