오늘은 봄날의 연못 만드는 법을 알려드릴께요.
영양정보
열량 | 191.1kcal |
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탄수화물 | 26.5g |
단백질 | 20.3g |
지방 | 0.4g |
나트륨 | 318.5g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "문어(100g), 양파(30g), 오이(30g), 배(1/4개), 토마토(50g), 유자청(30g), 레몬(1/4개), 올리브오일(10g), 라임(1/2개)" |
1. 끓는 물에 문어를 넣고 약 10분 정도 삶아 건진다.
2. 라임은 얇게 썬다.
3. 삶은 문어를 얇게 저미고 라임을 한 장 한 장 넣고 숙성 시킨다.
"4. 양파, 오이는 채썬다."
5. 배와 토마토는 주사위 모양으로 썬다.
"6. 유자청, 레몬, 올리브오일, 소금으로 소스를 만들고, 접시에 문어와 라임을 담고 그 옆에 썰어 놓은 야채와 과일을 올려 소스를 올린다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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