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반찬

봄날의 연못

오늘은 봄날의 연못 만드는 법을 알려드릴께요.

봄날의 연못

영양정보

열량 191.1kcal
탄수화물 26.5g
단백질 20.3g
지방 0.4g
나트륨 318.5g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 반찬
재료정보 "문어(100g), 양파(30g), 오이(30g), 배(1/4개), 토마토(50g), 유자청(30g), 레몬(1/4개), 올리브오일(10g), 라임(1/2개)"

1. 끓는 물에 문어를 넣고 약 10분 정도 삶아 건진다.

1. 끓는 물에 문어를 넣고 약 10분 정도 삶아 건진다.

2. 라임은 얇게 썬다.

2. 라임은 얇게 썬다.

3. 삶은 문어를 얇게 저미고 라임을 한 장 한 장 넣고 숙성 시킨다.

3. 삶은 문어를 얇게 저미고 라임을 한 장 한 장 넣고 숙성 시킨다.

"4. 양파, 오이는 채썬다."

5. 배와 토마토는 주사위 모양으로 썬다.

5. 배와 토마토는 주사위 모양으로 썬다.

"6. 유자청, 레몬, 올리브오일, 소금으로 소스를 만들고, 접시에 문어와 라임을 담고 그 옆에 썰어 놓은 야채와 과일을 올려 소스를 올린다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

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