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반찬

해초탕수

오늘은 해초탕수 만드는 법을 알려드릴께요.

해초탕수

영양정보

열량 128.7kcal
탄수화물 19.5g
단백질 2.1g
지방 4.9g
나트륨 132.8g

준비하기

조리방법 튀기기
요리종류 반찬
재료정보 "불린 미역(혹은 물미역) 7, 파래(생것) 10, 김 1.3, 양파 7, 유자청 15, 물 20, 다진 파 4, 다진 마늘 1, 감자전분 10, 계란 7, 콩기름 4"

"1. 미역과 파래는 깨끗이 씻어 물기를 짜서 잘게 다지고, 김은 살짝 구워 부스러뜨린다."

2. 양파와 유자청 건더기는 잘게 다진다.

2. 양파와 유자청 건더기는 잘게 다진다.

3. 1과 2를 합해 감자전분과 달걀을 넣어 반죽한다.

3. 1과 2를 합해 감자전분과 달걀을 넣어 반죽한다.

4. 반죽을 동그랗게 뭉쳐 기름에 튀긴다.

4. 반죽을 동그랗게 뭉쳐 기름에 튀긴다.

5. 유자청 국물에 물을 섞어 팬에 넣고 걸쭉하게 끓여 소스를 만든다.

5. 유자청 국물에 물을 섞어 팬에 넣고 걸쭉하게 끓여 소스를 만든다.

6. 해초튀김에 소스를 곁들여 낸다.

6. 해초튀김에 소스를 곁들여 낸다.

어때요? 참 쉽죠잉~~