오늘 만들어볼 음식은 간장소스를 곁들인 새우전복찜 입니다.
영양정보
열량 | 119.1kcal |
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탄수화물 | 8.2g |
단백질 | 19.2g |
지방 | 1.1g |
나트륨 | 455.9g |
준비하기
조리방법 | 찌기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "전복(2개), 새우(3마리), 시금치(30g), 해초(20g), 저염간장(20g), 레몬(1/4개), 설탕(20g), 소금(0.1g), 마늘(10g), 녹말(10g), 식용꽃(60g)" |
1. 전복은 수저로 떼어내어 소금으로 비벼 깨끗이 씻는다.
"2. 시금치는 데쳐 다지고, 새우는 껍질을 벗겨 전복, 해초와 함께 다진다."
3. ?번을 잘 섞어 전복 껍질에 넣는다.
4. 찜통에 김이 오르면 속을 채운 전복 껍질을 넣고 약 10분 정도 찐다.
"5. 저염간장, 레몬, 설탕, 다진마늘을 넣고 살짝 끓여 소스를 만든다."
"6. 간장소스에 전분을 풀어 농도를 맞추고, 전복찜에 여러번 바르고 식용꽃을 올린다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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