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반찬

[반찬] 삼색 꽃 화전 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 삼색 꽃 화전 입니다.

삼색 꽃 화전

영양정보

중량(1인분) 52g
열량 160.6kcal
탄수화물 22.36g
단백질 2.11g
지방 6.97g
나트륨 1.31g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 반찬
재료정보 "찹쌀가루 60g, 시금치 30g, 치자 5g, 식용꽃 5g, 타임 5g, 설탕 15g, 꿀 20g"

1. 시금치는 데친 뒤 믹서에 곱게 갈고 치자는 따뜻한 물에 불린다.

1. 시금치는 데친 뒤 믹서에 곱게 갈고 치자는 따뜻한 물에 불린다.

2. 곱게 간 시금치에 데쳤던 물을 넣고 가열한 뒤 찹쌀가루 절반에 조금씩 부어 익반죽 한다.

2. 곱게 간 시금치에 데쳤던 물을 넣고 가열한 뒤 찹쌀가루 절반에 조금씩 부어 익반죽 한다.

3. 남은 절반의 찹쌀가루에 가열한 치자물을 조금씩 부어 익반죽 한다.

3. 남은 절반의 찹쌀가루에 가열한 치자물을 조금씩 부어 익반죽 한다.

4. 30분 간 휴지시킨 뒤 팬에 기름을 두르고 적당한 크기로 빚은 화전을 지진다.

4. 30분 간 휴지시킨 뒤 팬에 기름을 두르고 적당한 크기로 빚은 화전을 지진다.

5. 한쪽 면을 익힐 때 위에 꽃을 올린 뒤 뒤집어 살짝만 지진다.

5. 한쪽 면을 익힐 때 위에 꽃을 올린 뒤 뒤집어 살짝만 지진다.

"6. 꿀과 설탕, 물을 1:2:3 비율로 섞어 끓여 시럽을 만들어 화전 위에 끼얹고 타임으로 장식한다."

어때요? 참 쉽죠잉~~