오늘 만들어볼 요리는 삼색 꽃 화전 입니다.
영양정보
중량(1인분) | 52g |
---|---|
열량 | 160.6kcal |
탄수화물 | 22.36g |
단백질 | 2.11g |
지방 | 6.97g |
나트륨 | 1.31g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "찹쌀가루 60g, 시금치 30g, 치자 5g, 식용꽃 5g, 타임 5g, 설탕 15g, 꿀 20g" |
1. 시금치는 데친 뒤 믹서에 곱게 갈고 치자는 따뜻한 물에 불린다.
2. 곱게 간 시금치에 데쳤던 물을 넣고 가열한 뒤 찹쌀가루 절반에 조금씩 부어 익반죽 한다.
3. 남은 절반의 찹쌀가루에 가열한 치자물을 조금씩 부어 익반죽 한다.
4. 30분 간 휴지시킨 뒤 팬에 기름을 두르고 적당한 크기로 빚은 화전을 지진다.
5. 한쪽 면을 익힐 때 위에 꽃을 올린 뒤 뒤집어 살짝만 지진다.
"6. 꿀과 설탕, 물을 1:2:3 비율로 섞어 끓여 시럽을 만들어 화전 위에 끼얹고 타임으로 장식한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
[반찬] 간장소스를 곁들인 새우전복찜 레시피 (0) | 2020.02.04 |
---|---|
[반찬] 꽈리고추 명태찜 만드는법 (0) | 2020.02.03 |
[반찬] 닭가슴살 두부선 만드는법 (0) | 2020.02.03 |
깻잎 두부 참치 말이 만들기 (0) | 2020.02.02 |
[반찬] 녹차와 대추밀전병 레시피 (0) | 2020.02.01 |