본문 바로가기

반찬

깻잎 두부 참치 말이 만들기

깻잎 두부 참치 말이 레시피를 소개합니다.

깻잎 두부 참치 말이

영양정보

열량 157.2kcal
탄수화물 9.5g
단백질 14.2g
지방 6.9g
나트륨 238.8g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "주재료 깻잎 5g(2장), 두부 100g(1/3개), 다진 마늘 2g(1/2작은술), 다진 양파 5g(1/2작은술), 쪽파 2g, 홍파프리카 2g(1/30개), 황파프리카 2g(1/30개), 애호박 10g(1/10개), 참치 통조림 70g, 포도 통조림 5g 소스 고추장 5g(1작은술), 포도 통조림 5g, 매실액 5g(1/2작은술), 물엿 5g(1/2작은술), 사과식초 5g(1/2작은술), 유자액 5g(1작은술)"

"1. 고추장, 포도통조림, 매실액, 물엿, 사과식초, 유자액을 갈아 소스를 만든다.a"

2. 깻잎과 애호박을 소금물에 데쳐 얼음물에 식힌다.b

2. 깻잎과 애호박을 소금물에 데쳐 얼음물에 식힌다.b

"3. 참치는 기름을 제거하고, 두부는 물기를 제거한다."

4. 파프리카와 쪽파를 1cm로 썬다.c

4. 파프리카와 쪽파를 1cm로 썬다.c

"5. 팬에 식용유를 두르고 다진 양파, 다진 마늘, 포도 통조림을 끓이다가 참 치와 두부를 넣어 볶다가 파프리카와 쪽파를 넣어 섞어준다."

6. 랩을 깔고 깻잎을 펼친 후 애호박과 속을 넣어 모양을 잡아 말아준다.

7. 6을 3cm크기로 썰어 접시에 올린 후 소스를 곁들인다.

어때요? 참 쉽죠잉~~