본문 바로가기

반찬

[반찬] 닭가슴살 두부선 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 닭가슴살 두부선 입니다.

닭가슴살 두부선

영양정보

중량(1인분) 90g
열량 94.34kcal
탄수화물 1.13g
단백질 14.4g
지방 3.58g
나트륨 17.24g

준비하기

조리방법 찌기
요리종류 반찬
재료정보 "닭고기(가슴살) 50g, 두부 120g, 비트 10g, 시금치 10g, 베이비채소 1g, 마늘 2g, 참기름 1.5g, 흑임자 3g, 플레인요거트 15g, 식초 0.5g, 설탕 1g, 소금 0.2g"

"1. 닭가슴살, 두부, 소금을 믹서에 간다."

"2. 1에 간 마늘과 소금, 참기름을 섞는다."

"3. 반죽 1/3은 비트물, 1/3은 시금치물을 넣어 색을 입힌다."

4. 틀에 반죽을 층층이 쌓아 모양을 만든 뒤 오븐에 찐다.

4. 틀에 반죽을 층층이 쌓아 모양을 만든 뒤 오븐에 찐다.

"5. 흑임자가루, 플레인요거트, 식초, 설탕을 섞어 드레싱을 만든다."

6. 접시에 담고 소스와 베이비채소를 얹는다.

6. 접시에 담고 소스와 베이비채소를 얹는다.

어때요? 참 쉽죠잉~~