오늘 만들어볼 요리는 닭가슴살 두부선 입니다.
영양정보
중량(1인분) | 90g |
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열량 | 94.34kcal |
탄수화물 | 1.13g |
단백질 | 14.4g |
지방 | 3.58g |
나트륨 | 17.24g |
준비하기
조리방법 | 찌기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "닭고기(가슴살) 50g, 두부 120g, 비트 10g, 시금치 10g, 베이비채소 1g, 마늘 2g, 참기름 1.5g, 흑임자 3g, 플레인요거트 15g, 식초 0.5g, 설탕 1g, 소금 0.2g" |
"1. 닭가슴살, 두부, 소금을 믹서에 간다."
"2. 1에 간 마늘과 소금, 참기름을 섞는다."
"3. 반죽 1/3은 비트물, 1/3은 시금치물을 넣어 색을 입힌다."
4. 틀에 반죽을 층층이 쌓아 모양을 만든 뒤 오븐에 찐다.
"5. 흑임자가루, 플레인요거트, 식초, 설탕을 섞어 드레싱을 만든다."
6. 접시에 담고 소스와 베이비채소를 얹는다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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