오늘 만들어볼 요리는 꽈리고추 명태찜 입니다.
영양정보
열량 | 82.3kcal |
---|---|
탄수화물 | 4.3g |
단백질 | 12.5g |
지방 | 1.7g |
나트륨 | 159.7g |
준비하기
조리방법 | 찌기 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "주재료 명태코다리 160g(1/2마리), 무 60g(1/10개), 양파 20g(1/8개), 꽈리고추 60g(6개), 홍피망 20g(1/5개), 황파프리카 20g(1/5개) 조림양념 저염간장 10g(2작은술), 카레가루(매운맛) 5g(1작은술), 백물엿 5g(1작은술), 흰설탕 5g(1작은술), 다진 파 5g, 카놀라유 2g(1/2작은술), 다진 마늘 2g(1/2작은술), 미향 2g(1/2작은술), 다진 생강 0.1g, 후춧가루 0.1g" |
"1. 저염간장, 카레가루, 백물엿, 흰설탕, 카놀라유, 다진 마늘, 다진 파, 다진 생강, 미향, 후춧가루를 넣어 조림양념을 만든다.a"
2. 명태코다리는 씻어 손질한다.
"3. 무, 양파, 홍 피망, 황파프리카는 1×1×4cm 크기로 썬다.b"
4. 꽈리고추는 꼭지를 제거한다.c
"5. 조림양념과 코다리, 무를 냄비에 넣어 조린다."
"6. 코다리와 무가 익으면 꽈리고추, 양파, 홍피망, 황파프리카를 넣어 익혀 완성한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
해초탕수 (0) | 2020.02.04 |
---|---|
[반찬] 간장소스를 곁들인 새우전복찜 레시피 (0) | 2020.02.04 |
[반찬] 삼색 꽃 화전 만드는법 (0) | 2020.02.03 |
[반찬] 닭가슴살 두부선 만드는법 (0) | 2020.02.03 |
깻잎 두부 참치 말이 만들기 (0) | 2020.02.02 |