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반찬

[반찬] 꽈리고추 명태찜 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 꽈리고추 명태찜 입니다.

꽈리고추 명태찜

영양정보

열량 82.3kcal
탄수화물 4.3g
단백질 12.5g
지방 1.7g
나트륨 159.7g

준비하기

조리방법 찌기
요리종류 반찬
재료정보 "주재료 명태코다리 160g(1/2마리), 무 60g(1/10개), 양파 20g(1/8개), 꽈리고추 60g(6개), 홍피망 20g(1/5개), 황파프리카 20g(1/5개) 조림양념 저염간장 10g(2작은술), 카레가루(매운맛) 5g(1작은술), 백물엿 5g(1작은술), 흰설탕 5g(1작은술), 다진 파 5g, 카놀라유 2g(1/2작은술), 다진 마늘 2g(1/2작은술), 미향 2g(1/2작은술), 다진 생강 0.1g, 후춧가루 0.1g"

"1. 저염간장, 카레가루, 백물엿, 흰설탕, 카놀라유, 다진 마늘, 다진 파, 다진 생강, 미향, 후춧가루를 넣어 조림양념을 만든다.a"

2. 명태코다리는 씻어 손질한다.

"3. 무, 양파, 홍 피망, 황파프리카는 1×1×4cm 크기로 썬다.b"

4. 꽈리고추는 꼭지를 제거한다.c

4. 꽈리고추는 꼭지를 제거한다.c

"5. 조림양념과 코다리, 무를 냄비에 넣어 조린다."

"6. 코다리와 무가 익으면 꽈리고추, 양파, 홍피망, 황파프리카를 넣어 익혀 완성한다."

어때요? 참 쉽죠잉~~