본문 바로가기

반찬

[반찬] 맛간장삼치구이 레시피

오늘 만들어볼 음식은 맛간장삼치구이 입니다.

맛간장삼치구이

영양정보

열량 220.9kcal
탄수화물 5.2g
단백질 30.2g
지방 8.8g
나트륨 570.8g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "삼치 200g, 생강 50g, 대파 100g, 통깨 1g, 버터 10g 소스 : 맛간장 30g, 생강청 25g, 커피 1g"

1. 소스 재료를 이용해 맛 간장으로 만든 데리 야끼소스를 만들어준다.

1. 소스 재료를 이용해 맛 간장으로 만든 데리 야끼소스를 만들어준다.

2. 참치는 손질해 수분을 빼준 후 흰 후추로 밑간을 해준다.

2. 참치는 손질해 수분을 빼준 후 흰 후추로 밑간을 해준다.

3. 생강은 아주 곱게 채 썰어 냉수에 헹군다.

3. 생강은 아주 곱게 채 썰어 냉수에 헹군다.

4. 대파도 아주 가늘게 채 썰어서 냉수에 담가 매운맛을 빼준다.

4. 대파도 아주 가늘게 채 썰어서 냉수에 담가 매운맛을 빼준다.

5. 버터를 올린 팬에 삼치를 약불에서 구워준다.

5. 버터를 올린 팬에 삼치를 약불에서 구워준다.

6. 구워진 참치를 소스에 졸여주고 대파채를 올린다. 삼치에 소스를 뿌리고 생강채를 올려 완성한다.

6. 구워진 참치를 소스에 졸여주고 대파채를 올린다. 삼치에 소스를 뿌리고 생강채를 올려 완성한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~