오늘 만들어볼 음식은 맛간장삼치구이 입니다.
영양정보
열량 | 220.9kcal |
---|---|
탄수화물 | 5.2g |
단백질 | 30.2g |
지방 | 8.8g |
나트륨 | 570.8g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "삼치 200g, 생강 50g, 대파 100g, 통깨 1g, 버터 10g 소스 : 맛간장 30g, 생강청 25g, 커피 1g" |
1. 소스 재료를 이용해 맛 간장으로 만든 데리 야끼소스를 만들어준다.
2. 참치는 손질해 수분을 빼준 후 흰 후추로 밑간을 해준다.
3. 생강은 아주 곱게 채 썰어 냉수에 헹군다.
4. 대파도 아주 가늘게 채 썰어서 냉수에 담가 매운맛을 빼준다.
5. 버터를 올린 팬에 삼치를 약불에서 구워준다.
6. 구워진 참치를 소스에 졸여주고 대파채를 올린다. 삼치에 소스를 뿌리고 생강채를 올려 완성한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
[반찬] 연어허브스테이크 레시피 (0) | 2020.02.05 |
---|---|
[반찬] 고구마 빠스 만드는법 (0) | 2020.02.04 |
해초탕수 (0) | 2020.02.04 |
[반찬] 간장소스를 곁들인 새우전복찜 레시피 (0) | 2020.02.04 |
[반찬] 꽈리고추 명태찜 만드는법 (0) | 2020.02.03 |