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반찬

[반찬] 고구마 빠스 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 고구마 빠스 입니다.

고구마 빠스

영양정보

열량 253.9kcal
탄수화물 39g
단백질 1.2g
지방 11.1g
나트륨 9g

준비하기

조리방법 튀기기
요리종류 반찬
재료정보 "고구마 60g, 설탕 20g, 물 2g, 검은깨 2g, 식용유 10g"

1. 고구마를 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴다.

1. 고구마를 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴다.

2. 고구마를 길게 4등분 하여 4cm로 토막낸다.

2. 고구마를 길게 4등분 하여 4cm로 토막낸다.

3. 깊은 팬에 식용유를 넣고 160℃로 만든다.

3. 깊은 팬에 식용유를 넣고 160℃로 만든다.

4. 3에 고구마를 넣고 저어가며 4분 정도 노릇하게 튀긴다.

4. 3에 고구마를 넣고 저어가며 4분 정도 노릇하게 튀긴다.

5. 팬에 식용유를 약간 넣고 뜨거워지면 설탕을 넣어 중불에 녹여 갈색나는 시럽을 만든다.

5. 팬에 식용유를 약간 넣고 뜨거워지면 설탕을 넣어 중불에 녹여 갈색나는 시럽을 만든다.

6. 튀긴 고구마를 시럽에 버무리고 검은깨를 뿌린다.

6. 튀긴 고구마를 시럽에 버무리고 검은깨를 뿌린다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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