오늘 만들어볼 요리는 고구마 빠스 입니다.
영양정보
열량 | 253.9kcal |
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탄수화물 | 39g |
단백질 | 1.2g |
지방 | 11.1g |
나트륨 | 9g |
준비하기
조리방법 | 튀기기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "고구마 60g, 설탕 20g, 물 2g, 검은깨 2g, 식용유 10g" |
1. 고구마를 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴다.
2. 고구마를 길게 4등분 하여 4cm로 토막낸다.
3. 깊은 팬에 식용유를 넣고 160℃로 만든다.
4. 3에 고구마를 넣고 저어가며 4분 정도 노릇하게 튀긴다.
5. 팬에 식용유를 약간 넣고 뜨거워지면 설탕을 넣어 중불에 녹여 갈색나는 시럽을 만든다.
6. 튀긴 고구마를 시럽에 버무리고 검은깨를 뿌린다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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