아욱 된장무침 레시피를 소개합니다.
영양정보
중량(1인분) | 23g |
---|---|
열량 | 11.26kcal |
탄수화물 | 1.16g |
단백질 | 0.9g |
지방 | 0.34g |
나트륨 | 142.6g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "아욱 200g, 된장 15g, 마늘 10g, 저염간장 5g, 참기름 2g, 참깨 1g, 소금 2g" |
1. 아욱 줄기 끝부분을 꺽어 손질한다.
2. 손질한 아욱을 소금을 약간 넣은 물에 넣어 치대듯이 주무른다.
3. 끓는 물에 아욱을 삶은 뒤 찬물에 헹궈 물기를 짠다.
4. 아욱을 먹기 좋은 크기로 썬다.
5. 마늘을 곱게 다진다.
"6. 아욱에 된장, 다진마늘, 참기름, 저염간장, 깨를 넣고 버무린다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
배 깍두기 레시피 (0) | 2020.01.31 |
---|---|
[반찬] 파마산치즈를 가미한 커틀렛 레시피 (0) | 2020.01.31 |
초간단 야채 과일 돌구이 레시피 (0) | 2020.01.31 |
초간단 비름나물겉절이 만드는법 (0) | 2020.01.31 |
[반찬] 베이컨 가지 말이 만드는법 (0) | 2020.01.30 |