본문 바로가기

반찬

아욱 된장무침 만들기

아욱 된장무침 레시피를 소개합니다.

아욱 된장무침

영양정보

중량(1인분) 23g
열량 11.26kcal
탄수화물 1.16g
단백질 0.9g
지방 0.34g
나트륨 142.6g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 반찬
재료정보 "아욱 200g, 된장 15g, 마늘 10g, 저염간장 5g, 참기름 2g, 참깨 1g, 소금 2g"

1. 아욱 줄기 끝부분을 꺽어 손질한다.

1. 아욱 줄기 끝부분을 꺽어 손질한다.

2. 손질한 아욱을 소금을 약간 넣은 물에 넣어 치대듯이 주무른다.

2. 손질한 아욱을 소금을 약간 넣은 물에 넣어 치대듯이 주무른다.

3. 끓는 물에 아욱을 삶은 뒤 찬물에 헹궈 물기를 짠다.

3. 끓는 물에 아욱을 삶은 뒤 찬물에 헹궈 물기를 짠다.

4. 아욱을 먹기 좋은 크기로 썬다.

4. 아욱을 먹기 좋은 크기로 썬다.

5. 마늘을 곱게 다진다.

5. 마늘을 곱게 다진다.

"6. 아욱에 된장, 다진마늘, 참기름, 저염간장, 깨를 넣고 버무린다."

어때요? 참 쉽죠잉~~