오늘의 레시피는 비름나물겉절이 입니다.
영양정보
열량 | 29.4kcal |
---|---|
탄수화물 | 2.5g |
단백질 | 3.6g |
지방 | 1g |
나트륨 | 381.3g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "주재료 : 비름나물 30g, 소금물(물 100g, 소금 3g) - 양념장 : 까나리액젓 1.5g, 국간장 1.5g, 물 15g, 고춧가루 1.7g, 매실액 6g, 통깨 1g, 다진 파 2.5g, 다진 마늘 1g" |
1. 쇠비름을 씻는다.
2. 씻은 쇠비름을 소금물에 담가 살짝 절인다.
3. 절여논 쇠비름을 헹구어 체에 건진다.
4. 양념 재료를 모두 섞어 양념장을 만든다.
5. 쇠비름에 양념장을 넣어 살짝 무쳐낸다.
6. 그릇에 담아 완성한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
아욱 된장무침 만들기 (0) | 2020.01.31 |
---|---|
초간단 야채 과일 돌구이 레시피 (0) | 2020.01.31 |
[반찬] 베이컨 가지 말이 만드는법 (0) | 2020.01.30 |
오! 푸룻한 뿌리채소 만들기 (0) | 2020.01.30 |
초간단 헝가리안 폭찹 레시피 (0) | 2020.01.29 |