본문 바로가기

반찬

초간단 비름나물겉절이 만드는법

오늘의 레시피는 비름나물겉절이 입니다.

비름나물겉절이

영양정보

열량 29.4kcal
탄수화물 2.5g
단백질 3.6g
지방 1g
나트륨 381.3g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 반찬
재료정보 "주재료 : 비름나물 30g, 소금물(물 100g, 소금 3g) - 양념장 : 까나리액젓 1.5g, 국간장 1.5g, 물 15g, 고춧가루 1.7g, 매실액 6g, 통깨 1g, 다진 파 2.5g, 다진 마늘 1g"

1. 쇠비름을 씻는다.

1. 쇠비름을 씻는다.

2. 씻은 쇠비름을 소금물에 담가 살짝 절인다.

2. 씻은 쇠비름을 소금물에 담가 살짝 절인다.

3. 절여논 쇠비름을 헹구어 체에 건진다.

3. 절여논 쇠비름을 헹구어 체에 건진다.

4. 양념 재료를 모두 섞어 양념장을 만든다.

4. 양념 재료를 모두 섞어 양념장을 만든다.

5. 쇠비름에 양념장을 넣어 살짝 무쳐낸다.

5. 쇠비름에 양념장을 넣어 살짝 무쳐낸다.

6. 그릇에 담아 완성한다.

6. 그릇에 담아 완성한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~