본문 바로가기

국&찌개

[국&찌개] 북어 무국 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 북어 무국 입니다.

북어 무국

영양정보

중량(1인분) 300g
열량 56.32kcal
탄수화물 4.32g
단백질 8.43g
지방 0.59g
나트륨 717g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "북어채 3g, 무 30g, 두부 20g, 대파 6g, 홍고추 1g, 마늘 1g, 참기름 1g, 소금 0.1g"

1. 열이 오른 냄비에 참기름을 두른다.

1. 열이 오른 냄비에 참기름을 두른다.

2. 참기름에 북어채와 무를 볶는다.

2. 참기름에 북어채와 무를 볶는다.

3. 물을 부어 팔팔 끓인다.

3. 물을 부어 팔팔 끓인다.

4. 먹기 좋은 크기로 자른 두부를 넣는다.

4. 먹기 좋은 크기로 자른 두부를 넣는다.

5. 소금으로 간을 한다.

5. 소금으로 간을 한다.

6. 제공 직전에 송송썬 대파와 홍고추를 올린다.

6. 제공 직전에 송송썬 대파와 홍고추를 올린다.

어때요? 참 쉽죠잉~~