오늘 만들어볼 요리는 북어 무국 입니다.
영양정보
중량(1인분) | 300g |
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열량 | 56.32kcal |
탄수화물 | 4.32g |
단백질 | 8.43g |
지방 | 0.59g |
나트륨 | 717g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 국&찌개 |
재료정보 | "북어채 3g, 무 30g, 두부 20g, 대파 6g, 홍고추 1g, 마늘 1g, 참기름 1g, 소금 0.1g" |
1. 열이 오른 냄비에 참기름을 두른다.
2. 참기름에 북어채와 무를 볶는다.
3. 물을 부어 팔팔 끓인다.
4. 먹기 좋은 크기로 자른 두부를 넣는다.
5. 소금으로 간을 한다.
6. 제공 직전에 송송썬 대파와 홍고추를 올린다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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