오늘 만들어볼 요리는 소고기 들깨 알토란탕 입니다.
영양정보
중량(1인분) | 297g |
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열량 | 146.42kcal |
탄수화물 | 17.4g |
단백질 | 7.57g |
지방 | 5.17g |
나트륨 | 675.68g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 국&찌개 |
재료정보 | "소고기(양지) 3g, 무 20g, 알토란 30g, 대파 15g, 느타리버섯 10g, 고사리 10g, 콩나물 10g, 고춧가루 10g, 깻잎순 3g, 들깨가루 15g, 소금 3g, 간장 3g" |
1. 양지를 찬물에 담가 핏물을 제거한다.
2. 양지와 무를 냄비에 끓인 뒤 양지를 건진다.
3. 알토란은 쌀뜨물에 1시간 정도 담근 뒤 소금물에 삶아 아린 맛을 제거한다.
4. 각종 채소를 손질하고 건져낸 양지를 찢는다.
5. 육수에 손질한 야채와 양지를 넣고 끓인다.
6. 고춧가루와 들깨가루를 넣고 끓인다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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