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국&찌개

[국&찌개] 청국장 가루 된장찌개 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 청국장 가루 된장찌개 입니다.

청국장 가루 된장찌개

영양정보

열량 40.9kcal
탄수화물 4.2g
단백질 2.9g
지방 1.4g
나트륨 118.3g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "두부 60g(1/4모), 감자 60g(1/3개), 표고버섯 40g(4개), 저염된장 20g(1큰술), 청국장가루 20g(1큰술), 대파 10g(3cm), 쥬키니호박 20g(1/4개), 팽이버섯 5g, 마늘 5g(1개), 풋고추 5g(1/2개), 홍고추 5g(1/2개) 육수 다시마 5g(3cm), 다시멸치 10g(2개), 무 40g(4cm), 양파 40g(1/3개"

"1. 멸치, 다시마, 양파, 무로 육수를 만든다.a"

"2. 마늘은 다지고, 팽이버섯은 찢고, 표고버섯은 채 썬다."

"3. 두부와 쥬키니호박, 감자는 납작하게 썰고, 파는 어슷하게 썬다.b"

4. 감자를 넣어 익히다가 표고버섯과 다진 마늘을 넣는다.

"5. 된장 한 스푼을 풀고, 쥬키니와 두부를 넣는다.c"

6. 청국장 분말을 20g 넣는다.

"7. 두부, 파를 넣고 한소끔 끓이고, 팽이버섯, 홍고추, 풋고추를 고명으로 올 린다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

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