오늘 만들어볼 요리는 청국장 가루 된장찌개 입니다.
영양정보
열량 | 40.9kcal |
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탄수화물 | 4.2g |
단백질 | 2.9g |
지방 | 1.4g |
나트륨 | 118.3g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 국&찌개 |
재료정보 | "두부 60g(1/4모), 감자 60g(1/3개), 표고버섯 40g(4개), 저염된장 20g(1큰술), 청국장가루 20g(1큰술), 대파 10g(3cm), 쥬키니호박 20g(1/4개), 팽이버섯 5g, 마늘 5g(1개), 풋고추 5g(1/2개), 홍고추 5g(1/2개) 육수 다시마 5g(3cm), 다시멸치 10g(2개), 무 40g(4cm), 양파 40g(1/3개" |
"1. 멸치, 다시마, 양파, 무로 육수를 만든다.a"
"2. 마늘은 다지고, 팽이버섯은 찢고, 표고버섯은 채 썬다."
"3. 두부와 쥬키니호박, 감자는 납작하게 썰고, 파는 어슷하게 썬다.b"
4. 감자를 넣어 익히다가 표고버섯과 다진 마늘을 넣는다.
"5. 된장 한 스푼을 풀고, 쥬키니와 두부를 넣는다.c"
6. 청국장 분말을 20g 넣는다.
"7. 두부, 파를 넣고 한소끔 끓이고, 팽이버섯, 홍고추, 풋고추를 고명으로 올 린다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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