바지락 맑은국 레시피를 소개합니다.
영양정보
중량(1인분) | 247g |
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열량 | 46.89kcal |
탄수화물 | 7.76g |
단백질 | 3.93g |
지방 | 0.02g |
나트륨 | 359.39g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 국&찌개 |
재료정보 | "바지락 30g, 팽이버섯 10g, 홍고추 3g, 쑥갓 1g, 청양고추 3g, 무 8g, 대파 5g, 다시마 5g" |
"1. 물에 무와 다시마, 대파, 청양고추를 넣고 끓인다."
2. 끓으면 청양고추와 다시마를 건진다.
3. 해감한 바지락을 넣고 끓인다.
4. 팽이버섯 밑둥을 자른다.
5. 3에 팽이버섯을 넣고 끓인다.
"6. 고명으로 어슷 썬 홍고추, 쑥갓을 올린다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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