본문 바로가기

국&찌개

바지락 맑은국 만들기

바지락 맑은국 레시피를 소개합니다.

바지락 맑은국

영양정보

중량(1인분) 247g
열량 46.89kcal
탄수화물 7.76g
단백질 3.93g
지방 0.02g
나트륨 359.39g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "바지락 30g, 팽이버섯 10g, 홍고추 3g, 쑥갓 1g, 청양고추 3g, 무 8g, 대파 5g, 다시마 5g"

"1. 물에 무와 다시마, 대파, 청양고추를 넣고 끓인다."

2. 끓으면 청양고추와 다시마를 건진다.

2. 끓으면 청양고추와 다시마를 건진다.

3. 해감한 바지락을 넣고 끓인다.

3. 해감한 바지락을 넣고 끓인다.

4. 팽이버섯 밑둥을 자른다.

4. 팽이버섯 밑둥을 자른다.

5. 3에 팽이버섯을 넣고 끓인다.

5. 3에 팽이버섯을 넣고 끓인다.

"6. 고명으로 어슷 썬 홍고추, 쑥갓을 올린다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

'국&찌개' 카테고리의 다른 글

[국&찌개] 북어 무국 만드는법  (0) 2019.11.21
[국&찌개] 청국장 가루 된장찌개 만드는법  (0) 2019.11.21
토마토맑은장국  (0) 2019.11.20
해물들깨탕 레시피  (0) 2019.11.20
초간단 배추토란국 만드는법  (0) 2019.11.20